凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东老总:马布里像国际流氓 系列赛言行让人不齿

2012年04月07日 14:32
来源:南方都市报(深圳) 作者:刘皓

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

●话题:谁将成为最佳主场球队?

●预判:从票房来说,人们看好新疆;就成绩而言,大家首推宏远。另外新世纪和佛山也被提及。

●事实:佛山主场胜率虽不高,但胜在硬件出色和服务意识强。

南都:宏远只输了两个主场,还是常规赛、总决赛输给同一对手,可否因此获封今季最佳主场球队?

刘宏疆:评选最佳主场球队,胜率不应该成为主导性因素,必须有一个综合性的考量,还必须把主场气氛的营造、对媒体和球迷的服务、客队受到的礼遇等要素考虑进来。这样看的话,首先还是佛山最具备这些要素,再说他们的场馆在全CBA中也是首屈一指,所以这个赛季应该是佛山的主场堪称最佳。

南都:总决赛北京队把主场迁至五棵松之后又不一样了,连闵鹿蕾也承认,18000名观众都是他们的“第六人”。是否可以这样说:五棵松也帮助主队打败了宏远?

刘宏疆:我不觉得是这样。场馆和观众因素我觉得都是对等的,虽说18000人异口同声地喊“傻B”间接也给北京队增添了一定的气势,但我们的球员都是经过大风大浪的,如果不是因为心态上出问题,我们完全可以把五棵松球迷给北京队的呐喊声变成给自己的加油声。作为我们这样一个冠军队,如果对方球迷的呐喊声还能被归结为输球的一个因素、而且还占了很大比重的话,那活该我们被人家喊“傻B”!

南都:马布里曾经开玩笑说,东莞的球迷太安静了,以至于连一根铅笔掉在地上都能够听得见。这是否也表明,宏远的主场球迷并没有给客队制造太多影响?

刘宏疆:每个地区都有每个地区的文化,我非常喜欢东莞这种温和的球迷氛围。马布里这样说让我很不齿,这让他看上去更像个国际流氓,说他是老油条都过于通俗了。他在整个系列赛的言行举止都让人很不齿!

本版采写:南都记者刘皓 实习生符嘉

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:潘昊] 标签:马布里 刘宏疆 球队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯