凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

CBA新赛季广东巡礼:阿联强势归来 宏远志在卫冕

2011年11月19日 14:47
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

广东宏远男篮简介

所在城市:东莞

体育馆:东莞体育馆

现任主教练:李春江

夺冠次数:7

上赛季战绩:常规赛第2,总冠军

本赛季战绩预测:常规赛第2,总冠军

今夏动态

转入:易建联(从NBA回归)、史鸿飞(青年队上调)

外援:辛格尔顿、布鲁克斯

易建联强势归来 新疆夺冠计划恐泡汤

今年夏天,对于广东宏远来说,最大的动作恐怕不是引进了新疆上赛季的外援辛格尔顿,也不是新签下了曾在NBA休斯顿火箭队效力的布鲁克斯,而是易建联的回归。因为NBA的停摆,易建联没有选择到欧洲打球,而是选择回到CBA,到老东家广东宏远效力。因为易建联的回归,广东队再多一名NBA级别的球员,这也让其他球队高呼不公平,因为,易建联完全就是一个外援。

要说易建联回归广东,受影响最大的恐怕就是新疆了。今年夏天,新疆大手笔续约了上赛季总决赛表现不俗的昆西-杜比,高薪签下了NBA的状元秀肯扬-马丁;国内球员方面,他们也引进了孟铎和唐正东等一干好手;主教练方面,又花大价钱买来了中国国家队的主帅邓华德,同时也将上赛季的功勋教练蒋兴权留下。这一切,都是为了能够在新赛季夺得一个总冠军,但是易建联的归来,瞬间让已经连续多年夺冠的广东实力猛增,新疆新赛季的夺冠计划恐怕又要泡汤了。

广东强援成队内得分王 李春江:他作用无可替代

在CBA季前赛的比赛里,广东外援辛格尔顿表现抢眼,连续砍下20+的高分,一跃成为广东的队内得分王,在状态上已经和老将朱芳雨、王仕鹏平起平坐了。“辛格尔顿虽然来宏远队不到一个月,但能很快融入整支球队。从场上的比赛来看,他比我想像的要好得多,他在场上的作用无人可以取代。”李春江对辛格尔顿赞赏有加。

宏远队找外援并不像其他球队一样看重名气,他们看重的是价廉物美,更重要的是能够融入球队的战术体系。从这个角度看,辛格尔顿就如同十年前的积臣,虽然名气不大,但绝对实用,全队都希望他能够成为球队卫冕的基石。

注册球员杜锋榜上无名 新赛季继续助教加球员身份

11月2日,中国篮协在官方网站上发布了国内运动员注册资格公示的通知,杜锋的名字并没有出现在上面,篮管中心竞赛部主任白喜林确认,没有注册是不能打比赛的。关于杜锋是否退役变得更加扑朔迷离。在回应传言时,杜锋说:“我没有退役,下赛季还要打,而且还有一定的出场时间。现在没有在名单上,并不代表以后也不在,新赛季我还是球员加教练的身份。”

上赛季,杜锋代表广东队出战32场比赛,场均上场18分钟,得到8.8分、3.2个篮板,依旧展现出了不错的状态。不过随着易建联回归、辛格尔顿加盟、董瀚麟逐渐成熟、李原宇上调一队,广东队在大前锋位置上已经人才济济。杜锋也非常看好董瀚麟,他曾说过:“我会将我的一切全部传授给他。”即使广东队为杜锋注册,但种种迹象表明,他的上场时间也不会太长。近几个赛季,杜锋一直是队员兼教练的身份,他也逐渐向教练的角色过渡着。

临近开赛签下布鲁克斯 后场火力空前强大

广东宏远俱乐部18日晚正式宣布,他们已经签下了NBA太阳队后卫布鲁克斯。其实,布鲁克斯是一名受限制自由球员,太阳队有权利匹配NBA其他球队的报价。按照原来中国篮协的规定,这样的球员不允许加盟CBA,不过,因为多支俱乐部的反对,这条规则最终被打破,篮协作出更改。布鲁克斯最终加盟宏远队,也是因为NBA的停摆,劳资双方始终没有能够达成协议。“我真不想一整年都闲着,我需要打球、需要比赛,想继续拿到薪水。更重要的是,我想保持状态,想通过打球寻找乐趣,从长远来讲这对我来说是有好处的。”布鲁克斯称,自己之前一直等待劳资双方能够达成协议,最近他一直依靠和对手一打一保持状态。

NBA劳资双方没能达成协议,小布无球可打,就在这时,赵刚与他在美国的合伙人,将一份CBA的工作合同放到他面前。“这是一个机会,我无法拒绝。”布鲁克斯称,自己已经有些迫不及待要上场比赛了,“当这样一份合同递给你时,你很难拒绝,事情到了现在,有更多的NBA球员前往中国打球,我不会感到震惊,因为谁也不知道NBA什么时候能够开打。”布鲁克斯说,他知道易建联也回到了广东队,他很期待与其并肩战斗。

球员名单

球员
号码
位置
身高(cm)
出生年份
布鲁克斯
0
后卫
182
1985
辛格尔顿
3
前锋
203
1981
李原宇
5
前锋/中锋
206
1991
陈江华
6
后卫
188
1989
王仕鹏
7
后卫
196
1983
朱芳雨
8
前锋
200
1983
易建联
9
前锋/中锋
214
1987
刘晓宇
10
后卫
189
1989
周鹏
11
前锋
206
1989
苏伟
12
中锋
212
1989
任骏飞
20
前锋
202
1990
王征
22
中锋
216
1990
史鸿飞
30
后卫
180
1993
董瀚麟
32
前锋
206
1991

 
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:宏远 CBA 阿联
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯