凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邓华德赞马布里有统治力 拒谈朱彦西能否入国家队

2011年12月03日 00:33
来源:华奥星空 作者:杨宝岩

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京主场迎战上赛季亚军新疆队,因为本赛季北京队至今未败,而新疆队又是传统强队,所以本场比赛吸引了大批的球迷和记者。但领先20多分后北京队差点遭到逆转,第四节新疆队一度将比分反超,最终北京队99比97战胜新疆队,获得六连胜。

北京队莫里斯22分,马布里18分,陈磊16分,朱彦西13分。新疆队米尔斯32分,巴特尔10分,马丁22分。赛后,新疆主教练邓华德表示:“就跟赛前说的一样,这是一场非常精彩的比赛,北京队确实实力很强。”他说:“我们上半场的时候打的不够放松,有点怕输,而且全队慢热,第二节打的是最糟糕的一节。但是我们在中场休息时进行调整,但表现的也不怎么样。”

米尔斯得到全场最高分,他说:“这是我在中国打的第三场比赛,过程很兴奋,但输了我们很遗憾,我个人还在调整中,我们球队也在调整中。所以我们希望后面打的更好。”

对于马布里给北京队带来了什么成功,邓华德说:“赛前我对马布里做了分析,第一年他适应了联赛,去年他是联赛中最好的外援,现在球队取得的成绩也说明他是最好的一个外援,他给球队带来自信,他让球队打的非常好,这是他的统治能力和领导才能,结果就是他们打的非常好,联赛才开始,要是他们保持这个势头的话,他们会打的更好。”

CCTV的外文频道问邓华德,你为这个球队打到自豪吗?邓华德说:“联赛才开始,我们的节奏还没调整好,我们的队员有点不稳定,今天比赛就表现出来了。”他拒绝回答说:“下一个问题。”

对于新疆队落后20分后做了一个防守的变化,反超了一分,这之间他还做了哪些调整?邓华德说:“我们有机会,三个不同的机会,全场人盯人,有时候32变成221,有对位的联防,他们打球的节奏非常好,我需要调整出来打乱他们的节奏,但还差了一点。”

对于北京队是13号朱彦西能否进入国家队当中,邓华德笑着说“我不被允许谈国家队的问题,但我可以谈队员本身,这个队员可以投篮,他有非常好的自信。今天我们的制定计划就是防住他和12号陈磊,如果是他们俩都热再加上马布里的穿插就会对我们带来冲击,我很喜欢他,这只是6场球,还要看他的持续性,我没法回答他能否进国家队的问题。”

对于米尔斯的下半场,邓华德说:“杜比伤了后,杜比的手断掉后,我们队有非常好的 节奏,因为有昆西来布置战术,但是昆西杜比受伤我们就要做出转变,无论谁来带队都出现非常艰难的情况,因为全队都看着他,比赛也是训练,需要全队的磨合。我们遇到的问题外就是他打球非常突出,今天晚上他值得盛赞,可以看到他对球队做出的帮助。但这是为什么我们需要季前赛来磨合,但是他没参加季前赛。”(完)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:邓华德 马布里 新疆队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯