凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

卡尼35+10麦克唐纳39+11 辽宁胜福建结束连败

2011年12月18日 21:58
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

辽宁胜福建

凤凰网体育讯 北京时间2011年12月18日,CBA联赛第13轮,辽宁主场以108-94战胜来访的福建队,结束主场两连败。

开场后,李晓旭连得4分并送给麦克唐纳德一记火锅,随后卡尼、杨明分别命中三分。而福建队阿巴斯及周启新则接连进攻犯规。主队卡尼再入三分12-4。此后福建只能依赖麦克唐纳德一个得分点追赶比分。刚刚替换上场的韩德君内线强攻二加一打成。与主队内外开花形成对比的是,福建队首节命中率仅为25%,7号张勇外线竟然投出三不沾。27-17首节辽宁领先10分。

第二节杨明三分命中,约什中投中的,福建队前4分均来自罚篮。卡尼连中两记三分球,麦克唐纳德在对攻中投中全队首个三分。40-24福建暂停。重新比赛后福建队郭磊一记“妙传”让辽宁主帅郭士强接个正着。随后韩德君强打郭磊再次打成二加一。客队连续的失误及投篮失手成就辽宁8-0的小高潮,52-32福建暂停。罗布森换下全队唯一得分点麦克唐纳德后外线出手命中,阿巴斯自投自抢二次进攻打成,随后罚篮再得两分,郭艾伦命中压哨三分后62-38上半场结束。

下半场场上节奏加快,三外援出战的福建进攻质量大幅提高,在阿巴斯策应下罗布森、赵泰隆分别有三分入账67-51辽宁请求暂停。重新比赛后比赛节奏再度加快,福建队联防让韩德君无法在篮下发挥作用,外线罗布森手感回暖,及阿巴斯快攻得手将分差追赶到77-66郭士强再次叫停。关键时刻贺天举强攻篮下得手,主队顺势扩大比分85-69辽宁领先16分进入第四节。

末节开场辽宁队不断换人以改善场上不断失误的局面,贺天举三分命中卡尼扣篮加罚命中,谢亚财外线出手三不沾反倒成就卡尼再次飞扣95-72福建被迫叫停。重新比赛后福建命中率依旧成为棘手问题,罗布森上篮约什干净利落的盖帽加强了主队防守信心。郭艾伦外线出手再中三分101-76。随后辽宁队有意控制进攻节奏, 重新上场的韩德君控制住前后场篮板让客队丧失翻盘的机会。垃圾时间辽宁派上全华班,最终辽宁以108-94战胜福建。

首发:

辽宁:边强杨明李晓旭韩德君卡尼

福建:周启新赵泰隆阿巴斯罗意庭马克唐纳德

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:卡尼 主场胜 麦克唐纳德
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯