凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

兑现承诺钱德勒结束梦游状态 主场失利广厦主帅反感欣慰

2012年01月19日 08:39
来源:今日早报 作者:刘晔

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报记者 刘晔/文

潘良干 陈熙春/摄

早报讯 “咣……”“唉……”这是昨晚广厦在主场迎战卫冕冠军广东队时,比赛最后的结束音。前一个是钱德勒在终场前1.9秒,在底角三分出手时,球砸在篮圈前沿的声音,后一个则是全场站立着的球迷们的一声叹息。在错失了这记三分之后,广厦没能将比赛拖入加时,最终以97比100主场败北。终场哨响时,钱德勒一脸落寞地站在场边,反倒是拉莫斯主动走上前去,摸了摸钱德勒的脑袋,以示安慰和鼓励。

尽管没能帮助球队赢下这场球,但钱德勒还是用自己的表现,重新赢回了队友和教练的信任。在之前的几场比赛中,钱德勒状态持续低迷,上一轮客场打辽宁时,他在将近30分钟的上场时间里,只贡献了8分、3个篮板,以至于被俱乐部总经理叶湘玉痛批为“缺乏职业道德”。尽管钱德勒的美方经纪人表示,他状态低迷的原因是奶奶生病,影响到了钱德勒的心情,但更多的人认为,钱德勒是为了尽早返回NBA打球,故意摆烂。

据叶湘玉介绍,广厦在结束了东北之旅返回杭州后,俱乐部一直在做钱德勒的工作,希望他能够摆正心态,全心全意在CBA打球。从昨晚的情况看,俱乐部的“攻心战”还是起到了一定的效果。相比于前几场,昨晚的钱德勒明显打得更积极主动,在进攻端也一改前段时间飘在外面投的作风,加大了突破的比重。整场比赛,钱德勒贡献了20分和10个篮板,尽管还达不到赛季初的高效水准,但至少有了复苏的迹象。

“在最近几场球里,我认为今晚是钱德勒打得最好的一场。与前几场相比,他打得更加积极主动。”广厦主帅克利蒙斯赛后也肯定了钱德勒的表现,不过他也认为,钱德勒依然需要减少外线出手的次数,更多地冲击篮圈,“如果他的三分球,能够再多投中几个就好了。”

钱德勒的状态回归,也带动了全队的复苏,尤其是广厦的几员小将,昨晚在面对强大的广东队时毫不怯场,王子瑞、王飞、张永鹏等人都有亮点时刻,小将孙贺男更是延续了上一场的良好表现,贡献了11分、6个篮板。正是凭借几员小将的良好发挥,广厦在林志杰因伤缺阵,金立鹏感冒未愈的情况下,在开局之后一直占据着领先,第三节一度领先优势达到19分,只是广东队毕竟经验老到,关键时刻朱芳雨、王仕鹏、布鲁克斯在三分线外轮流开火,再加上广厦自身失误过多,转瞬间便将19分的优势拱手相让。不过能够与强大的广东队缠斗到最后一刻,广厦将士在下场时,依然得到了球迷们的掌声。

虽然输了球,但克利蒙斯依然为球队的复苏趋势欣喜不已:“尽管我们缺少了林志杰帮我们得分,但今天其他队员都打得不错。要想赢球,光凭钱德勒得分并不够,我们还需要更多的人站出来。”

主场不敌卫冕冠军广东男篮,广厦却心情不错

丢了四场的“魂”,找回来了

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:石博文] 标签:钱德勒 广东男篮 篮板
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯