凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温格:绝杀进球至关重要 小将发力过猛膝盖受伤

2011年10月20日 06:15
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

阿森纳在今晨结束的欧冠小组赛第3轮比赛中,凭借威尔士球星拉姆塞在比赛补时阶段的进球1-0绝杀马赛。这场客场比赛的胜利至关重要,阿森纳将可以花更多精力提升自己在英超联赛中的排名。

在拉姆塞破门之前,阿森纳并没有太多射门得分的机会,当然对手马赛也是半斤八两,双方都立足在防守的基础之上。进球功臣拉姆塞赛后表示:“我们今天防守工作做得很好,我自己能够替补上来打入制胜一球,这种感觉实在太棒了。我认为对方的防守也相当出色,或许我们在场上显得有些着急,太急于想把对手解决掉。在比赛最后10多分钟时间,我们给对方施加了更大的压力,也最终如愿以偿。”

在谈到他的进球时,拉姆塞承认有点运气成分。他表示:“当传中球到了禁区的时候,我跟自己赌了一把,我认为皮球可能会来到后门柱位置。我当时有足够的时间来考虑射门,不过皮球能够打进我感到有点幸运。现在我们已经2连胜了,希望我们能够将这种状态继续保持下去。”

在赛后温格也长出了一口气,他表示:“这粒进球对我们小组出线至关重要,当然对球队信心的提升也关系重大。马赛的防守非常有章法,不过我们仍然在比赛最后15分钟开始创造一些进球机会。这也体现出了球队的耐心和技战术。”

“很多人质疑我们今晚的防守,但今天我们的确做得不错。球员们的精神面貌也值得肯定,随着比赛的深入我们也变得越来越有威胁。现在我们每一场比赛都有进步,这种迹象很是让人高兴。”

小将詹金森今天顶替要休养数月的萨尼亚出场,不过这场比赛他也因伤提前退场。“他今天踢得不错。”温格表示,“他的膝盖有点问题,当时发力太猛了,希望不会太严重。我们会在明天对他进行详细检查。”

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:刘丰玮] 标签:温格 进球功臣 小将
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯