凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘翔失误被罗伯斯拉扯2次 中国队现场申诉

2011年08月29日 21:10
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 北京时间8月29日20点25分,第13届世界田径锦标赛在韩国大邱进入第三比赛日争夺。在众人关注的男子110米栏决赛中,现世界纪录保持者、奥运冠军古巴名将罗伯斯以13秒14的成绩夺冠。刘翔最后时刻失误遗憾的以13秒27夺得铜牌。

本次比赛男子100米和男子110米栏是最受瞩目的两个比赛,昨天,博尔特抢跑出局,让百米的精彩程度有所下降,今天的110米栏,世界上在这个项目中跑得最快的三位选手刘翔、罗伯斯和奥利弗全部参赛,比赛含金量非常高。

赛前介绍队员时,“无冕之王”奥利弗举起双手回应关注,紧挨着奥利弗的是古巴名将罗伯斯,在现场念到罗伯名字斯之前,古巴人夸张地挠了挠自己的右腮,动作非常可爱。介绍到刘翔时,中国飞人表现平静。

和半决赛一样,今天刘翔在出发之后并不占优势,中途跑之后,刘翔不断加速并逐渐实现反超。就在一切都向着有利于刘翔的方向发展时,在倒数第二个栏间,刘翔加速的同时节奏似乎有点问题,而且旁边的罗伯斯紧追不放,此时刘翔已经排在第一,可惜跨最后一个栏架的时候,刘翔脚步没有调好,出现了打栏的情况。

这一下刘翔受到了很大的影响,随后刘翔和罗伯斯冲刺阶段又有身体接触,两个人手都打在一起,按照刘翔赛后的说法,在比赛中罗伯斯在摆臂的时候两次打到自己。最终刘翔眼看着罗伯斯和理查德森先后冲过重点,自己只获得第三名。

尽管获得第三名,赛后刘翔还是身披国旗绕场,接受全场田径迷的祝福。刘翔走近的时候,有不少中国田径迷喊“刘翔第一”“刘翔是最棒的”赛后接受冬日那采访时,刘翔也对大家的支持表示了感谢。

由于最后时刻两人的身体接触,靠技术起家的刘翔确实受到了干扰。现场田管中心领导冯树勇提出了申诉。不管最终能否申诉成功,刘翔获得铜牌的表现已经很棒了。

刘翔自己也表示不在意罗伯斯的行为,伦敦奥运将再一争高下。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:罗伯斯 中国队 男子110米栏决赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯