凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘翔:如果不发生这事我认为我能拿到金牌

2011年08月30日 00:09
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

       

                         如果没有这一幕,刘翔也许就是冠军?

新华网韩国大邱8月29日电(记者杨明、报道员权香兰)刘翔在大邱世界田径锦标赛110米栏新闻发布会上明确表示,如果不发生碰撞的事,他会拿到金牌。刘翔同时反对重赛的提议,认为这对其他选手不公平。金牌获得者、美国选手理查德森也不同意所谓的重赛提议。

刘翔说:“最后几个栏我觉得我能冲上去,没想到会发生这个碰撞;我觉得如果不发生这事,我有能力获得金牌。”

刘翔的教练孙海平赛后对记者说:“我认为官方处罚罗伯斯是经过慎重考虑的,有一张照片很说明问题,网上可以查到;罗已经跑到最边缘,他的手臂伸到刘翔道里打的刘翔,而且有一个明显的拉勾动作。没有过硬的证据,我相信国际田联不会对一个世界冠军随便处罚的。”

孙海平还透露,刘翔以前从来没有挨过打,也没有打过别人。

刘翔表示,他得知取消罗伯斯金牌的消息时是在兴奋剂检测室里。“当时,我看电视播出了这个消息,正巧罗伯斯也在屋里,我对他说,‘你金牌被取消了’。他惊讶地说,‘真的吗’?我对他说,‘这真是个坏消息’。然后,我们就换了其他话题”。

有记者问刘翔,听到这个消息是什么反应,是高兴还是沮丧?刘翔说:“我很遗憾,因为我和罗伯斯是朋友,其他的我不知说什么。其实,比赛的初衷是为了快乐,这种事我以前也没有遇到过。”

在问刘翔是否对银牌满意时,他说:“即便是铜牌我也满意。比赛千变万化,谁也不知道结果会怎样。”一个外国记者问刘翔:“这个银牌是否可以让你忘掉北京奥运会的遭遇?”刘翔答:“北京的事我早忘了,连今天的比赛我都忘了。”

有人问,你下次遇到罗伯斯时会说什么,刘翔说:“哥们,你好!”
 

调查

男子110米栏刘翔获得银牌

您认为如果没有发生拉拽,刘翔能夺冠吗?
  能,刘翔最后时刻已经反超
  不能,冲刺时候罗伯斯和理查德森更快
  不知道
  谈这个没有意义
[责任编辑:王小红] 标签:刘翔 金牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯