凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙海平要让刘翔快到罗伯斯拉不着 已放弃申诉

2011年08月30日 10:04
来源:半岛网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

刘翔(左)罗伯斯冲刺

8月29日,在大邱世界田径锦标赛的比赛中,刘翔在比赛中被临道的罗伯斯跨道犯规后,两次带到了身体,最终只获得了第三名。赛后国际田联援引163.2规则判罚罗伯斯犯规,取消其金牌的成绩,刘翔晋级银牌。不过罗伯斯所在的古巴代表队也提出了上诉,使得原本被安排在21点25分的发布会推迟到了23点40分才进行。

整个发布会大概持续了40分钟,随后孙海平教练也在发布会现场接受了中国记者们的提问。

谈到申诉的问题,孙海平说:“我们代表团提出申诉,如果没有确切的违规证据,裁委会不会判的,网络上有这样的一张照片,很明显罗伯斯打到了刘翔的手。在以前的比赛中,我从没有遇到过这样的事情,在国内的比赛中也出现过碰到的情况,但是这么严重的干扰碰撞还是第一次。”

有记者问,您觉得是不是有主动的干扰因素在里面?

孙海平说,“可能罗伯斯是下意识的,手甩过去是下意识地,但是这个抓是很难讲了,他有一个抓的动作。”

对于这次刘翔被撞,孙海平做了三个总结,他说:“今天发生这样的事情,对于我们教练员来讲也是一个教训,需要给刘翔改进。一是我们前面跑得再快一点,他想抓也抓不到;二是刘翔身体力量方面确实和几个高手比有欠缺,如果他的力量再强一点,手臂的力量再强一点,他抓也抓不住;第三、我想如果以后再碰到罗伯斯的话,我们再主动谦让一点,再往右靠一点(记者们乐),他要抓,除非他手像跳舞一样过来才能抓到。所以这个问题对于我们训练也起到一个警示作用。”

新浪体育问:“当时有报道说可能重赛,对于这一点您是怎么看的?”

孙海平说:“不可能有重赛的,这个我们从来没碰到过谁犯规了,那个人被罚下去,比赛再来一次的,从来没有,国际大赛从来不会有的。”

那这两个小时我们一直在等什么呢?是尿检么?

孙海平说:“古巴代表团要反申诉,因此一直在等。”

比赛后,刘翔说自己的起跑已经做得足够好了,但是好像比罗伯斯还是差一点,孙教练怎么看呢?

孙海平回答说:“这只是他自己说,关于起跑的数据我明天才能拿到,然后才能做出分析。”

中国田径队很少采用申诉的方法,是不是第一次动用申诉?

孙海平说:“比赛一结束,我在看台上通过大屏幕也看到了那个抓碰,当时大屏幕从前面,侧面,后面,甚至上面在不断播放,正面带的那一下是很清楚的。今天的比赛一结束,我当时就以为这个结果是铁定的了,你要怎么弄也很难的,你弄申诉也不可能把刘翔弄到第一名去,最多也就是这个结果。所以我已经走了,要上车时,我们队里有人把我叫回来,说有一个申诉,我回来看到申诉当时组委会已经定下来了,取消了罗伯斯的成绩。我到运动员那边区域后,就看到组委会已经把新的成绩单贴到运动员区的成绩墙上了。古巴代表团可能又在反申诉,所以又等了一下。”

这个时间是什么时候呢?国际田联是在21时25分正式公布取消罗伯斯成绩的消息的。

孙海平说,时间我不太清楚,我是看完女子百米决赛后往外走的,大概是在22点之前吧。

又有记者问,以前似乎中国代表团不太愿意申诉,但是这次动用申诉权维权却很果断。

孙海平想了下说:“我想全世界都通过电视看到了这个事情,如果我们不申诉也说不过去,而且这也是事实,所以田径代表队才作出这个决定的吧。”

一名外国记者问,在世锦赛后,刘翔还有什么参赛的计划么?

孙海平说:“今年没有安排了,刘翔比较累,已经好几个星期没有回家了。”

[责任编辑:王小红] 标签:孙海平 刘翔 申诉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯