凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大运会男子4x100米接力赛中国夺银 香港摘铜牌

2011年08月22日 08:25
来源:中国新闻网 作者:刘通

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

21日晚,在男子4x100米接力赛中,中国队和中国香港队均有上佳发挥,分别以39秒39和39秒44的成绩夺得银牌和铜牌。

当晚的大运田径场座无虚席,壮观的“人浪”和震耳欲聋的助威声令现场气氛火热无比。中国香港队和中国队的小伙子们相继出现在起跑线上,微笑着向观众挥手致意。

比赛中,大热门俄罗斯队出现严重失误,提前退出冠军争夺。实力出众的南非队一路领先,但最后一棒时,中国队和中国香港队奋力提速,最终分列二、三位冲过终点。

感人的一幕出现在赛后。在中国队的四名队员披上五星红旗后,他们略微停顿了一下,原地等待兴奋的中国香港队员披好紫荆区旗,然后两队肩并肩、步调一致地绕场一周,接受观众们的欢呼。

主场作战的深圳小伙黄敏华来不及擦去脸上的汗水,满面笑容地接受了记者的采访。他表示,自己与同样来自广东的队友郑东升都认识香港队的接力队员,这次一起夺牌也“很有缘分”。“我们比赛之前经常见面聊天,感情很好。”

能够在接力项目上取得突破,中国香港队员难掩喜悦之情。在新闻发布会上,队员叶少强表示:“多谢香港和深圳的观众,我们这次找到了在家比赛的感觉。铜牌对我们来说,是史无前例的成绩。希望今后还能做得更好。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:中国队 队员 银牌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯