凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大运会:国际象棋比赛收官 中国队包揽全部3金

2011年08月22日 08:27
来源:中国新闻网 作者:方琼玟

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

21日,深圳大运会国际象棋比赛收官,中国队包揽了女子个人、男子个人、混合团体全部3块金牌。

其中,重庆棋手谭中怡夺得女子个人赛金牌,男子李超、王皓、王玥分别将男子个人赛金银铜牌纳入囊中,而混合团体赛中,以李超为首的中国队也不负众望,轻松夺冠。

在19日的男子组比赛中,来自首都体育大学的中国棋手李超已经以8轮积7.5分的优异表现,提前一轮将男子个人赛金牌收入囊中。李超赛后谦虚地表示,“此次大运会能取胜,完全是靠场上发挥。我本人的棋艺天赋不是很好,能夺得冠军挺幸运的。这几天的比赛很累很辛苦,我现在最想做的就是回家睡上几天觉。”

谭中怡表示,“虽然在上一轮的比赛中表现不佳,但我经过一天的休息调整后,心态已经放得很轻松了。在今天的比赛中,我没有夺冠的压力,只想着下好当下这盘棋,保住我们团体的金牌。后来可能是对手表现得有些激进吧,让我有机可乘,很幸运地反败为胜。”

中国国际象棋国家队总教练叶江川表示,参加此次大运会的选手水平都很高,譬如俄罗斯选手、蒙古选手等。大学生们与彼此切磋时都非常认真,而且很辛苦很卖力,每次看到他们从赛场走出,人都憔悴了很多。

叶江川说,希望以大运会为契机,加强各国校园之间的国象交流,推动国象的普及和发展,让国象得到越来越多青少年学生的喜爱。

据悉,本届深圳大运会上,国际象棋第一次成为比赛项目,来自世界各地的大约300名大学生报名参加这项比赛。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:中国队 国际象棋 国际象棋比赛 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯