凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大运110米栏江帆摘得银牌 刘翔微博鼓励小师弟

2011年08月22日 08:48
来源:哈尔滨新闻网-新晚报 作者:陈云朋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

由于卫冕冠军、有“小刘翔”之称的尹靖因伤意外退赛,中国田径痛失本届赛会的最大夺金点。在诸多不利的情况下,小将江帆依然顶住压力摘得银牌,110米栏项目上可谓是“后继有人”。

“没有拿到金牌有点遗憾,拿到银牌也很正常,我相信自己具备前三名的水平。”比起刘翔源自实力的张扬和史冬鹏的谦逊低调,今年21岁的江帆令人印象最深的就是眉宇间朝气蓬勃的自信。“我比他们年轻很多,还有机会。我之前参加的最高级别赛事也就是全运会。来参加大运会的比赛,有助于提前适应大赛气氛。”他坦言,自己的弱点就是缺乏大赛经验。作为一名年轻的后辈,江帆急需通过各种大赛来提高自己的水平和心理素质。

谈到具体的目标时,江帆则显得非常清醒务实。“我还年轻,所以并没有很大的压力。在跑到奥运会A标之后,只希望能进一步提高自己的成绩。”在赛后的第一时间里,“飞人”刘翔更新了自己的微博对自己的小师弟加以赞扬,“恭喜江帆获得大运会110米栏第二名!大邱加油!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:江帆 小将 银牌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯