凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳大运会扯蛋装爆红 800标兵需穿此服暖场

2011年08月09日 14:48
来源:南方都市报 作者:张舟逸

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

标兵服带有下摆,下摆连接处是三角纽扣,扣上后更适合舞蹈时的运动。

 

开幕式中负责暖场的标兵演员所需穿的上衣

南都讯记者张舟逸几乎所有人在第一眼看到这件衣服时都被惊掉了下巴:这货是泳衣还是尿布?近日,一张名为“大运会志愿者服”的照片在网上火速流传,因其“雷人”的连体式设计,引来网友的转发和热议。

“这是开幕式里标兵的服装,还有一条五分短裤配成一套的”,据一名参加开幕式演出的深圳大学学生透露,这件连体衣并非外界所传的“志愿者服”,而是在开幕式中负责暖场的标兵演员所需穿的上衣。在运动员入场过程中,场边的标兵需要跳简单的舞蹈进行热场,身着连体式的衣服,“跳舞中上衣就不会往上蹿”。

连体式的衣服怎么穿上,演员们穿着它又如何上厕所?据该名学生表示,该上衣的连接处有着三角纽扣,必要时解开即可。整件衣服虽然设计紧身,但正常身材的同学都可穿上,较胖的同学“会有点憋”。有一名标兵演员如此形容他的穿着体验,“全方位弹力贴身,从颈椎到尾椎,初恋拥抱般的紧实感受。”

由于该上装在遇到大幅摆动时,类似内裤的连接处会拉扯到演员下身,标兵演员们戏谑地将其命名为“扯蛋装”。据悉,在此次的开幕式演出中,共有800名标兵需要穿着此套连体服,其中约有200名标兵更要穿着它跳舞近1小时。

“真的扯到不行!但是不扣的话小三角又会飘出来更丑,”,一名标兵说,该件演出服在7月底刚发下的时候,演员们都觉得怪异尴尬,“我们走到哪笑声就到哪,现在都习惯了。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:演员 扯蛋 深圳大学 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯