凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳八景之侨城锦绣

2011年07月12日 14:03
来源:大运官网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

地点:位于深圳市区西部的华侨城景区。

亮点:华侨城片区是我国目前为止最具规模、最为壮观、效益最好的主题园区。

景观展示:华侨城景区包括“锦绣中华·民俗文化村”、“世界之窗”和“欢乐谷”等主题公园,集中华传统文化、民俗文化与世界文化精华于一 体,融自然景观、人文景观于一炉,并采用声光电等现代科技表现手段,配之以东方“百老汇”式的歌舞演出,动静结合,花样翻新,令人流连忘返。

当你来到深圳湾畔,一股绿色便会迎面扑来,占地4.8平方公里的小城景观浓缩古今中外数千年文明和历史,这座小城就是华侨城。一步一小景, 三步一大景,是华侨城的独特写照。一日‘走遍’祖国大江南北,一日‘踏遍’世界的万水千山,一日览尽56个民族的风情,这一切写下了华侨城建设者的骄傲, 写下了华侨城人的自豪。每年多达数以百万计的海内外游客慕名而来,随后都会在这里留下赞叹:‘真的太美了。’我们尝试推开‘华侨城’的大门,希望能细细地 品味。清晨,爷爷奶奶们哼着的小舞曲似乎吵醒了太阳的美梦,孩子们开始伴着晨辉上学了。住在‘小城’的一位居民告诉我们,这里太美了。我们知道,‘美’对 于这里的居民既是一种满足也是一种自豪。于是,我们选择傍晚时分,走在城区弯曲幽静的小路上,落日的余晖透过街道旁橡树叶的间隙,懒懒地落在路人的肩膀 上。后来知道那片青草绿地和艺术雕塑所在便是生态广场。于是我们不想做个匆匆过客,脚步也慢了下来。夜色暗了,华灯初上,‘酒吧一条街’各式店铺前的霓虹 开始不安分地闪动,我们决定放下行囊,走进酒吧歇脚,喝著「长岛之恋’,满肚子的惬意。漫步整个城区,处处是绿的味道,令人心旷神怡。一位久居于此的老者 指着城区内的一块大的天然石说:‘当初为了保留这块天然石,设计者们改变了原来的设计规划图纸。’这位老者的话让我们如梦初醒:华侨城的建设者们大手笔大 气魄的规划让这座小城充满了独特的魅力。所以我们明白了,在华侨城随处可见自然景观的原型,揉进现代气息的城市建筑和风格,是一种几近完美的美。透过秋天 摇动的风,华侨城依然是满眼的葱绿,让人时时感觉到绿的生命在延伸……

■景区档案

华侨城自1985年创建至今,经历二十年的努力,发展出自东至西串连而成的锦绣中华·民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等广为人知的大型文化主 题公园,还有新建的雕塑走廊、喷泉广场、生态广场、艺术馆、保龄球馆、高尔夫球俱乐部、食街、大型购物广场及五星级酒店等等,旅游项目超过20个,是一个 以文化旅游景区为主体、配套完善的旅游度假区。城内更设有名为《欢乐干线》的循环式高架单轨列车,穿梭于各大旅游点和酒店之间,让游人可从空中观赏华侨城 的整体景色。俯瞰华侨城,给人山水相连、天然成趣的味道。

■记者点评

导向路牌多如牛毛在华侨城城区的各个交通要道都设有指示牌,向过往游客、路人以及居民提供便利的交通指示服务。可以毫无不夸张地说,在华侨 城你永远不会迷路。侨城夜景璀璨迷人一定要记得准时在周末的20:45到华侨城,当世界之窗的烟花绽放时,和自己的另一半相拥坐在华侨城的生态广场上,伴 着青草的气息,和着池塘中的蛙声,共同憧憬着甜蜜的未来。

主题晚会大气磅礴集中华传统文化、中国民俗文化与世界文化精华于一体,融自然景观、人文景观于一炉,并采用声光电等现代科技表现手段,配之以东方‘百老汇’式的歌舞演出,动静结合,花样翻新,令人流连忘返。

■游客感受

雷小姐:华侨城的美是大气的,高贵的,多少带有点贵族的浪漫气息。如果我的朋友或家人来到深圳,我一定会带他们到华侨城来玩。

■交通指南

全市通往华侨城的公交车辆非常多。其中大巴:26、101、105、113、204、209、210、222、223、301、310、320、370;地铁:1号线世界之窗站。

华侨城各个景区的大型表演节目不但以其恢宏的气势吸引游客,还让来此的客人亲身参与,感受各国各民族的好客和豪放之情。

[责任编辑:王小红] 标签:华侨城 锦绣中华 八景 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯