凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

深圳大运闭幕式四看点 圣火熄灭两地同步进行

2011年08月23日 14:20
来源:新华网 作者:詹奕嘉、乌梦达

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网深圳8月22日体育专电(记者詹奕嘉、乌梦达)8月23日晚,第26届世界大学生夏季运动会的圣火将在深圳熄灭。记者多次探营大运会闭幕式排练和预演后发现,大运圣火“两地同时熄灭”、大运原创歌曲抒发感人情怀、下届大运会举办地喀山的歌舞演出和运动员们在不同场地一同狂欢,都是闭幕式上值得关注和期待的看点。

看点一:圣火熄灭两地同步进行

深圳大运会圣火12日晚在深圳湾体育中心旁的主火炬塔点燃,闭幕式则在深圳著名的主题公园世界之窗进行。主火炬塔不在闭幕式场地,闭幕式该如何“熄火”,成为不少人关注和猜测的问题。

据闭幕式导演团队透露,23日晚上,在《心中的圣火》歌声中,深圳大运会圣火将会在举行开闭幕式的深圳湾体育中心和世界之窗同时“熄灭”。

深圳大运会闭幕式总导演罗伟告诉记者,位于深圳湾体育中心的主火炬塔将是真正熄火,在世界之窗的观众们可以通过视频直播看到这一过程;与此同时,世界之窗闭幕式现场将与主火炬塔进行同步的熄火行为。

闭幕式现场没有火炬塔,那“圣火”究竟是什么样子、以何种形式“熄灭”、如何实现“同步”?导演团队对此守口如瓶,只透露在熄火时闭幕式主会场中央会出现“和深圳湾主火炬塔相呼应的东西”,这一最吸引观众的谜底必须等到23日晚上才能真正揭晓。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:圣火 熄灭 闭幕式 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯