凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国女足月薪仅1000元 训练津贴上涨誓进军伦敦

2011年08月26日 10:14
来源:京华时报 作者:郑小龙

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨天,中国女足从呼和浩特启程飞抵济南,备战于9月1日开始的伦敦奥运会女足亚洲区预选赛。为让大家没有后顾之忧,女足队员集训期间每日津贴将从100元大幅提升到300元。张艳茹昨天代表全队表示,大家对女足拿到伦敦奥运会参赛席位很有信心。

根据赛程安排,奥预赛历时11天,从9月1日到9月11日,女足对手依次是韩国、朝鲜、泰国、澳大利亚和日本,单循环两支排名最高的球队将杀入伦敦奥运会。

考虑到奥运会意义重大,足协决定大幅提高女足待遇。万达集团掏出1000万元,其中500万用于女足联赛,另外500万用于女足国家队,在这种背景下,从8月15日开始,女足每日训练津贴从100元提高到每天300元,这笔津贴对不少月薪只有1000多元的女足国脚弥足珍贵。

昨晚,门将张艳茹代表女足队员表示:“待遇有了提高,大家都很高兴。这次预选赛任务很重,对手的实力都很强,但我们有信心完成出线的目标。”

[责任编辑:蒙长帅] 标签:女足
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯