凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家斥组委会明目张胆犯错 称泰门将送礼似假球

2011年09月06日 07:52
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 2比0,中国女足击败泰国,拿到了奥预赛的首胜。本场比赛,中国女足在进攻端的表现其实并不是十分出色,不过她们把握住了机会,取得了比赛的胜利。对于本场比赛,著名足球专家冉雄飞也进行了点评,他认为本轮女足踢得懈怠可以接受,关键在于下场与澳大利亚的比赛。

本场比赛前,中国女足开局两连平,结果并不理想,这也让她们面临只有三连胜才能确保出线的局面。在这种情况下,击败泰国就成为第一关。赛前,冉雄飞直言:“女足即将步入赛场,这场对阵泰国是必须拿下也是一定可以拿下的三分,女足球队之间的差距很难用比赛态度和拼搏精神等去弥补,李霄鹏的球队这场球主要的任务,是力争多进球,同时要找到在比赛中进球组织的合理方式,前两场球主帅都不太满意,这场球该打打牙祭了,妹妹们,开杀戒吧?再不过瘾就来不不及了”

有意思的是,在出场名单中,中国队的中场球员全部都写成了中锋,全体育杂志总编张路平直言:“疑问:把中场统统写成中锋,有啥古怪名堂么?”对此,冉雄飞也表达了自己的观点:“这组织者里有专业人士吗?要明目张胆犯这种错?这就是中国足球人士的职业态度?”

而当看到中国队半场只依靠对方门将的送礼取得首粒进球后,冉雄飞直言:“女足自己找不到进球的好办法,幸好泰国女足门将都看不下去了,这个球在职业领域,似乎只有踢假球才能犯下的致命错误,无论如何,还是要感谢比赛的僵局终于打破了。1:0,估计至少能踢到三个以上,期待ing。”

进入下半场,中国队连续换人,试图改变场上的局面,并最终由徐媛打进了第二球。对于这个结果和女足的出线形势,冉雄飞做出了自己的分析:“中国女足2:0赢泰国,一场份内的三分到手,但对于女足出线形势,却无任何的帮助,三轮过后形势已经完全明朗,世界冠军日本队占据一个出线资格,另一个名额则在澳大利亚,朝鲜和中国女足之间产生,特别是下一轮中国女足对阵澳大利亚,输球几乎等于失去出线资格,因此本轮女足踢得懈怠,应该可以接受。”

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:女足 门将
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯