凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韦迪观战女足表悲观:想出线?但愿对手失误

2011年09月06日 13:47
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 今天下午澳大利亚队与日本队的奥预女足6强赛比赛终场前4分钟,刚刚由长沙赶来的足管中心主任韦迪风风火火坐到山东省体育中心主席台。前晚中朝女足赛后返京的体育总局副局长蔡振华也在中、泰女足赛前赶回济南,然而两位领导并没有看到期待中的中国队大胜。韦迪离场前甚至有些悲观地表示,“就看澳大利亚、日本队会不会犯错了。”

因为昨天飞赴长沙参加湖南卫视《天天向上》栏目一期节目的录制,韦迪直到今天下午才赶回泉城。下飞机后,韦迪没有返回酒店,而是携行李直奔山东省体育中心。虽然飞机晚点,但是韦迪仍坚持到赛场观看了澳、日比赛最后几分钟。日本队3连胜的结果让韦迪在贵宾休息室里直言,“看来奥运会的一张入场券基本是日本队的了。”

今天日本队的胜利以及朝鲜队取胜韩国队客观上要求中国队必须在最后3轮连胜泰国、澳大利亚、日本。“不同球队积分相同先比相互间胜负关系”的规则使得净胜球对中国队没有现实意义。蔡振华、韦迪两位领导也寄希望于中国队在不必计较进球数情况下,踢出一场提气的完胜。

然而今晚的中国队依然失误频频,自乱阵脚。韦迪看球期间多次要求抱憾。中场休息期间,他一直与蔡振华低头耳语。蔡振华赛后没有公开评价球队的表现,但是从韦迪的表情来看,领导们对于这样一支女足实在有些失望。中国足协技术主任郭家明直言,“中国队踢得实在不算好。与澳大利亚、日本队两支强队交手,真得实在困难。看运气怎样了。”

韦迪送走蔡振华后,跟身边的一位山东省体育部门官员说,“除了全部取胜,没有出路。现在中国女足就是这种情况。也没什么太好办法。只有寄希望我们超水平发挥,同时对手出现失误吧。”明天,韦迪将离开济南返回北京处理公务,随后于7日晚间重返济南。而蔡振华也有望于明天回京后重返泉城。3天后的济南奥体,韦迪与中国女足将共度一个不平静的夜晚。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:韦迪 女足
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯