凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女足最后两战必须全胜 蔡振华90分钟讲话鼓励球员

2011年09月08日 08:22
来源:北京晚报 作者:刘大伟

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

打完与泰国队的比赛,中国女足得到两天的休整时间。在与澳大利亚队的决战之前,李霄鹏昨天并没有安排训练,他表示,球队承受着很大压力,休息是此时最好的减压手段。

国家体育总局副局长蔡振华和足球管理中心主任韦迪昨天下午来到下榻的酒店看望女足,奥运会预选赛期间,这是蔡振华第二次来到球队。与上一次不同的是,蔡振华这次召集全队开了个会,主要目的是给球队鼓劲。蔡振华表示,通过前三场比赛,看得出全队对比赛的重视以及努力的态度,接下来的两场比赛,他希望队员们能够胆子再大一点,变化再多一点。整个队会大概进行了两个小时,蔡振华的发言大约持续了1个半小时。

在剩余两场比赛必须全部取胜才能确保出线的情况下,女足姑娘们经过讨论,都认为还有希望,必须把出线主动权掌握在自己手上。

今天下午,中国女足将针对澳大利亚队的特点进行赛前训练。面对必须取胜的比赛,“悍马”组合以及目前状态不错的尤佳和徐媛谁会出任首发正考验着李霄鹏。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王小红] 标签:蔡振华 女足 比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯