凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国女足0-1负澳洲 提前一轮失去伦敦奥运资格

2011年09月08日 19:48
来源:凤凰网体育 作者:阿拉蕾

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 北京时间9月8日,伦敦奥运会女足亚洲区预选赛第四轮,中国女足0-1不敌澳大利亚,提前一轮无缘伦敦奥运会。这也是中国女足继缺席去年的女足世少赛、世青赛以及今年的女足世界杯之后,再一次无缘世界大赛。曾经的世界亚军全面无缘世界女足赛场——这个我们一直不愿意看到的场面,终于成为了现实。

在今天下午早些时候进行的比赛中,世界冠军日本女足1比1战平朝鲜队,两队分别积10分和9分,出线形势一片大好。而中国队若想出线,则必须在最后两轮面对亚洲冠军澳大利亚和世界冠军日本队的时候取得全胜。

一开场,中国女足也确实表现出了必胜的信念,压着澳大利亚打。第3分钟,古雅沙左路的传中落点很好,但中国队没有人包抄到位。第4分钟,马君背身依靠对方两名防守队员,把球横敲给无人防守的徐媛,徐媛的射门打到对方后卫身上。第6分钟,中国队快速反击,徐媛摆脱对方后卫后捅射,被门将扑出,很有威胁。开场不久,中国队就接连创造了两个极其有威胁的射门。

第11分钟,中国队反击,古雅沙左路传中,徐媛和对方门将一起争球,徐媛稍稍减速,球被对方门将抱住。第24分钟,中国队绝妙的反击后场起高球,徐媛形成单刀,被裁判吹越位。慢动作显示,这是一个绝对的好球,并没有越位。第30分钟,澳大利亚渐渐缓过神来,跟中国互有攻防,双方火药味也比较大。第44分钟,澳大利亚队利用翁新芝回传的失误。上半场结束,双方暂时零比零互交白卷。

下半场刚开场,李霄鹏就用韩端换下古雅沙,意欲加强进攻。第61分钟,澳大利亚开出角球,在中国队门前一片混战,由12号艾格蒙特在外围一脚世界波攻门得手!1比0!澳大利亚取得了领先!比分落后的中国女足孤注一掷,换上了马晓旭,场上有四名中国队员都是前锋出身。第72分钟,德凡纳蹬踏犯规,中国队前场任意球,球没有开好,被对手破坏。第73分钟,李霄鹏打出了最后一张牌,用屈珊珊换下了周菲菲。第77分钟,中国队角球开出,韩端在人群中头球攻门,球偏出球门。

第86分钟,澳大利亚获得前场任意球机会,球似传似射质量很高。中国队在派出名气很大的“四前锋”之后,反而是失去了中场,只剩下一个个队员在盲目争抢的局面。最终中国女足0比1不敌澳大利亚,四战一胜两平一负积5分。比赛只剩最后一轮,而前两位的日本和朝鲜分别积10分和8分。除非中国女足最后一轮大胜世界冠军日本女足,同时朝鲜女足爆冷负于泰国,且澳大利亚输给韩国,中国女足净胜球才有出线的可能性。事实上,就连中国队员都知道,这种理论上的可能性微乎其微。赛后,中场核心马君在接受采访时抑制不住的泪水也表明:中国女足已经提前告别了伦敦奥运会。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:越位 快讯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯