凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女足悍将赛后洒泪 直言队员实力突出却未被捏合

2011年09月08日 21:39
来源:凤凰网体育 作者:日月

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 北京时间9月2日,2012年伦敦奥运会女足比赛亚洲区预选赛展开第轮,中国女足在开场占有的情况下0-1不敌澳大利亚,几乎完全失去了进军伦敦奥运会的可能。

赛后,中国女足的中场核心、8号马君也接受了中央电视台的采访。采访前,马君难掩失望之情,情不自禁的流下了伤心的泪水。为奥运会准备了213天,如今换来这个结果,马君也是哽咽着说:“从一开始到现在,不管怎么样,我们尽力了。今天没能拿下比赛,非常遗憾,还是我们场上的经验有些不足,也可能是我们太想拿下比赛了,反而比较急。”

马君也特意提到,希望中国女足能像日本一样,长期坚持一个路子:“我们也是经过了长时间的训练,为什么日本可以拿到世界冠军,是因为人家之前有20年的积累。”

对于没能进军伦敦的原因,马君也回答的铿锵有力:“我们不缺乏实力,我们每个人的实力都很强,但是我们每个人的实力没有被捏合到一块去。”虽然几乎失去了进军伦敦的机会,但是马君还是非常重视与日本队最后一场的比赛:“开始我们就说了,要从比赛的第一分钟战斗到最后一分钟。对日本,我们没有包袱了,没有压力了,就是要打出一场高水平的球给大家看。”

另外据央视现场记者陆菁的介绍,李霄鹏在看到马君一支哽咽着接受采访时也不断的给弟子鼓掌加油。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:马君 比赛 女足队员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯