凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李霄鹏忠告女足继任:要坚持 要发展先抓青少年

2011年09月09日 10:03
来源:成都日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

澳大利亚队比赛时,李霄鹏穿得非常正式,一袭西装丝毫不乱。当芬兰裁判克里斯吹响比赛的终场哨后,李霄鹏好像也一如既往地冷静,双手叉在裤包里,孤独地望着空旷的球场。李霄鹏说:“我今天穿着西装来,是因为我已经做好了准备(输球)。这场比赛队员和教练都尽了最大的努力,输球只能说明我作为主教练无能,不能把球队带进伦敦奥运会,我现在告诉大家,11日与日本队的比赛,将是我带中国女足打的最后一场比赛。”

李霄鹏带着队员进入奥体中心时,日本队与朝鲜队的比赛已经结束,双方打成1∶1,这对中国女足来说并不是一个好消息。不过李霄鹏表示,自己和队员并没有受那场比赛的影响,他说:“我们根本没有考虑那场比赛的结果,其实我们在很早以前就开始准备这场比赛了,以前我们与新西兰队的比赛,就打过四前锋的战术,不过是那场比赛表现好一些,而今天则表现不尽如人意。”记者问:“现在中国女足在理论上还有可能‘活’下来……”李霄鹏却回答说:“没有了。我们的队伍现在还不是特别成熟。中国女足要发展,还是要先抓青少年,至于国家队,应该还是先找更有能力的人来带。接下来与日本队的比赛,我还是会好好调教队员的,为中国女足赢得一些尊严。”

记者问:“今天你主动辞职,究竟是高层的意思还是你自己的意愿?你觉得你带队一年多给球队留下了什么?能给你的继任者给点什么忠告吗?”李霄鹏表示这并非高层的意思,“这算我自己引咎辞职。带队一年多,我教给她们的是硬,在硬朗的作风上我们不处下风,在地面进攻上我也给她们带来了一些东西,但是这次比赛我们放弃了这种打法,既然球员想尽量远离球门,就让她们远离吧。我给我的继任者的忠告,就是要坚持,带女孩和带男孩有区别,但是在球场上的东西一定要坚持!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:李霄鹏 比赛 女足
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯