凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女足国少适龄球员仅275人 四川等大户已无人入选

2011年09月09日 18:09
来源:深圳晚报 作者:宗和

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国女足在伦敦奥运会预选赛中举步维艰之时,新一届女足国少队开启亚少赛征程。女足U16青年队明天开始在山东集训,备战11月在南京举行的女足亚少赛,力争女足世少赛的入场券。

本届女足国少队全国范围内可供选择的适龄球员仅有275人,这还是沾了该年龄段是全运会适龄梯队的光。从参加本期集训的25名队员的分布来看,近年来成绩突出的江苏女足贡献最大,有6名队员入选;昔日的女足强队大连、上海和广东,均只有2人入围;而四川、河北等以往的国脚大户均榜上无名……

主教练范学伟感到既痛心又无奈:“别说能像日本、朝鲜和韩国,只要能从1万名孩子中选20多人出来,效果也肯定比现在从几百个人中选20多人好得多。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:女足 球员 国少队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯