凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张吉龙祝贺日朝女足进军伦敦 中国女足成心头憾

2011年09月15日 11:06
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

张吉龙祝贺日朝女足进军伦敦

凤凰网体育讯 北京时间9月14日消息,在女足奥运会预选赛全部比赛结束后,朝鲜队和日本队携手顺利进军伦敦。今日,亚足联官网也发表了亚足联执行主席张吉龙对两队的祝贺文章,而作为中国足球在外交上的代表,龙哥这次十分职业的做法,也因为中国女足的失败而带有一些遗憾。

亚足联官网以《张吉龙祝贺日本朝鲜女足》为题,报道了这一消息。文章称:亚足联代理主席张吉龙向日本和朝鲜女足通过奥运会预选赛获得2012年伦敦奥运会资格表示祝贺。在经过了紧张的争夺后,日本队以13分排在系列赛的第一名,朝鲜队以11分排名第二。这两队夺得了明年在伦敦举行的奥运会足球决赛的入场券。

张吉龙对媒体表示:“在日本夺得国际足联女足世界杯冠军后,整个亚洲都感到非常自豪,大家都非常期望能够在奥运会上再获得一枚奖牌。”同时,张吉龙也鼓励说:“我希望准备最好的球队能够在奥运会上发挥出好成绩,我希望届时能够在伦敦加入到他们欢庆的队伍中。”

同时,张吉龙也对朝鲜队领队表达了自己对于朝鲜队的高度评价和肯定。:“你的团队在中国济南的预选赛中表现的非常出色,我期待着明年奥运会上能够有同样的出色发挥。”

作为亚足联的代理主席,张吉龙的祝贺显出了一位职业经理人非常职业的一面,但同时熟悉龙哥的人也会在此时感到些许无奈。毕竟如果中国女足能够顺利进军伦敦奥运会,才是张吉龙和广大中国球迷最愿意看到的结果。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:朝鲜队 奥运会预选赛 女足世界杯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯