凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本女足公布奥预赛名单 19人参加过德国世界杯

2011年08月24日 09:39
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,日本女足公布了出战济南亚洲区奥运会预选赛的20人名单,其中有19人参加了不久前的德国女足世界杯,几乎是以世界杯冠军队原班人马出战。老将泽穗希领衔出战,海外球员全部归队,而锋线小将岩渊真奈因伤落选。

日本女足的奥预赛名单和征战世界杯时没有太大的变化,参加世界杯的21人中有19人都将出战济南,只有第三门将山乡望和锋线小将岩渊真奈未能入选,两人都因伤错过了这次奥预赛。22岁的前锋永里亚纱乃被补充入队,这位速度奇快的前锋是日本女足主力前锋永里优季的妹妹,姐妹俩有望在济南并肩作战。

作为新科世界杯冠军,实力明显高出亚洲对手一筹的日本女足被外界认为已预订了一张奥运会门票。不过,球队核心泽穗希在接受媒体采访时表示,她们的目标不只是获得奥运会参赛资格,而是要夺得伦敦奥运会的女足金牌:“这次去中国是客场作战,不过我们向来在客场都发挥得很好。虽然奥预赛是一项很艰难的比赛,但我们的目标不会改变,就是进军伦敦并夺得金牌。”

而主帅佐佐木则夫仍然出言谨慎,他表示:“想要获得一个奥运会的参赛名额是非常困难的。虽然我们是世界冠军,但是我们也不会轻视任何一个对手。”根据安排,日本女足将于本月17日在东京开始集训,28日出发前往济南。9月1日,日本队将迎来奥预赛首个对手泰国队的挑战,9月11日,将与中国队交手。

附日本女足奥预赛20人名单:

门将:1-海堀步美、12-福元美穗

后卫:2-近贺由佳里、3-岩清水梓、4-熊谷纱希、5-矢野乔子、14-上尾野边、15-鲛岛彩、16-田中明日菜

中场:6-阪口梦穗、8-宫间绫、9-川澄奈穂美、10-泽穗希、13-宇津木留美

前锋:7-安藤梢、11-大野忍、17-永里优季、18-丸山桂里奈、19-高濑爱实、20-永里亚纱乃

[责任编辑:陈清扬] 标签:世界杯冠军队 人名单 参加世界杯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯