凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

澳洲女足首训别具一格 广场转圈跳街舞适应天气

2011年08月26日 09:38
来源:舜网-济南时报 作者:孟祥祎 王兴步

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

时报8月25日讯 (记者孟祥祎 王兴步)全体队员顶着烈日围着泉城广场转圈、与济南的街舞爱好者切磋舞技,澳大利亚女足的首堂“训练课”别具一格。

25日0点30分,澳大利亚女足飞抵济南,到达酒店休息时已是凌晨3点钟。眼下的澳洲正值冬季,一下子来到刚刚入秋的济南,主教练瑟曼尼要求队员尽快适应济南的天气,同时要睡足觉,消除旅途中的疲劳,尽快调整生物钟。中午11点半,全队吃完午饭后,瑟曼尼把队员召集在一起,介绍了第一天的训练安排。虽然睡了只有5、6个小时,但大多数人精神饱满。当听到瑟曼尼用走路散步代替有球训练的安排时,队员们好像都很惊讶,不过她们也明白了主教练的意图:在身体没有完全调整过来的情况下,先体验一下济南的“高温”天气,同时又能活动一下筋骨,可谓一举两得。

12点整,全体队员在体能教练的带领下,开始了首堂“训练课”,内容就是徒步行走,围着泉城广场转圈,记者跟随他们一起“训练”。这一大圈走下来,记者发现澳大利亚队员对天气并不是很在意,没有人因为天太热而停下来,“虽然澳大利亚是冬天,但是气温不是很低,而且没感觉这儿有多热,还能适应。”澳大利亚一名队员表示。走到泉城广场北侧的一角,这帮姑娘被济南的一群街舞爱好者所吸引,停下脚步有滋有味地观看起了街舞表演,有队员也加入了其中,合着音乐随机秀了一段舞姿,引来了一片掌声。

[责任编辑:陈清扬] 标签:女足 训练课 主教练
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯