凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩女足主帅担心中国主场遭黑 忧心观众与裁判

2011年09月01日 10:52
来源:足球-劲体育 作者:陈永、筱曦

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

记者陈永、筱曦报道 崔仁哲在韩国女足的时间并不长,在取得了2010年女足世青赛的季军之后,崔仁哲才出任韩国女足主帅,而他在上任之后的第一项重大赛事,也便是亚运会上,崔仁哲率队两次击败(其中小组赛点球击败)中国队。在中韩大战即将来临之际,崔仁哲表示:“我们在心理上不怵中国队,通过去年亚运会的比赛,队员们的信心更强了一些。”

在本次预选赛中,年轻的崔仁哲是最帅气的教练,而韩国队工作人员以及组委会安排给韩国女足的志愿者又颇为靓丽,所以韩国队总是让人颇为关注。

在新闻发布会上,崔仁哲也率先介绍了韩国队的备战情况:“因为韩国队并没有参加过世界杯的比赛,所以我们一直非常认真地在准备这次比赛,备战是从去年开始的,队员付出了非常大的努力。”

谈及本次奥运会预选赛的几个对手,崔仁哲表示:“在本次预选赛的对手中,我们在亚运会上和中国队进行过比赛,对他们还算是比较熟悉,至于日本、朝鲜和澳大利亚,我也去德国看了她们在世界杯的比赛。”值得注意的是,中国女足主帅李霄鹏同样期望德国观看了世界杯的比赛,从这个角度讲,日本和澳大利亚是比较透明的,朝鲜队本来透明,不过在更换了几名队员之后,朝鲜队又增添了几分神秘。

值得注意的是,日本获得世界杯冠军是很多人都无法预料的,这也让日本女足成为话题的焦点,不过其他球队的主帅并没有失去信心。李霄鹏就表示:“日本女足获得世界杯冠军,为亚洲女足争了光,但在亚洲范围内,各个球队之间的实力还是比较接近的。”澳大利亚主教练瑟曼尼则表示:“日本获得了世界杯冠军,对于亚洲足球来说是好事,我们会打好这场比赛。”崔仁哲也告诉记者:“日本是世界杯冠军,但韩国队会发现日本队的弱点,争取获得胜利。”

对于这次预选赛的目标,崔仁哲表示希望获得10分以上:“10分,是可以确保出线的最低分数。”而且,据说他已经把对中国队比赛的3分算了进去,“剩下的就看队员们的发挥了,我想球队一定能够完成目标。”

谈及和中国队的这场比赛,崔仁哲和李霄鹏的观点非常相似:“参加奥运会预选赛的对手都非常强,但正和中国队一样,第一场比赛总是非常困难,但我们会努力的。”话题自然而然地说到了亚运会,由于在亚运会上两胜中国女足,韩国女足也改写了之前总是输给中国女足的尴尬,因为这一次比赛,崔仁哲和他的队员们也很有信心。“在我们和中国女足交锋的历史上,中国队的胜利更多,但在去年的亚运会,我们击败了中国女足,我想通过亚运会,队员们的信心都会更多一些。”

让崔仁哲担心的是中国的主场优势,他对韩国媒体说:“现在我们击败中国唯一的变数就是现场的观众给予我们的压力和裁判员判罚的尺度,不过场面上我们不会彻底压制中国,我们会以稳为主,伺机反击。”他制定的战术是,“池笑然突前,中场球员给她送球,从比赛开始到结束我们一直都要这样做,并逐步掌控场上局面。”

在昨天下午的训练中,记者也注意到,年轻的崔仁哲在训练中总是身体力行,从摆标志牌到插标志杆,都是崔仁哲独自完成的。有意思的是,当崔仁哲喊了一句训练结束之后,无论是队员还是工作人员,都迅速跑进场内,不到20秒的时间内,原本热热闹闹的训练场,一下子就安静了下来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:女足主帅 主场优势 崔仁哲
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯