凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

5人禁赛不碍朝鲜女足前进脚步 朝鲜1:0胜澳大利亚

2011年09月02日 08:01
来源:新华社 作者:吴书光、刘宝森

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在伦敦奥运会女足预选赛亚洲区决赛阶段首战1:0战胜澳大利亚队后,朝鲜女足主教练申义勤一改赛前的惜字如金,心情大好,不仅表达了对球员的满意,而且向媒体介绍了自己。

在赛前的新闻发布会上,申义勤非常低调,回答极为简单,同时出席的球员身体一直呈前倾,显得很拘谨。在战胜澳大利亚队后,申义勤放松了许多,面部表情较为柔和,表达了对年轻队员的满意。他说:“大家都知道朝鲜有5名队员被禁赛,这个队伍中有很多年轻球员,她们非常尽力。”

一向以意志顽强著称的朝鲜球员在比赛中拼抢积极,多次妙传、抢断,在场上的表现也印证了其主教练赛前“主力队员缺席对比赛影响不大”的说法。尽管在去年的女足亚洲杯决赛上,朝鲜队曾负于澳大利亚队,但朝鲜球员本场比赛的速度以及身体对抗上丝毫不输于澳大利亚球员。

对于2日对阵中国女足的备战情况,申义勤坦言世界杯后匆匆上任,并不是十分了解其他参赛队伍,也没有做什么特殊准备。他将会坚持原有的风格,相信年轻队员的能力。

作为新任主教练,申义勤显得很神秘。当媒体问及其经历时,他说前任主帅因眼睛手术需要治疗,自己才担纲女足教练,“因为我曾在朝鲜当过俱乐部教练,也做过国少队及国青队的教练,对中国及一些国家的青年队比较了解”。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:球员 年轻队员 女足主教练
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯