凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

女足出线形势:全胜方可能出线 末轮或死磕日本

2011年09月06日 07:55
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 奥预赛第三轮的比赛,中国女足终于取得了第一个进球和第一场胜利,在积分榜上也攀升到了第三位。在还有两轮的情况下,奥预赛的出线形势也逐渐明朗,对于中国队来说,未来两场比赛都不容有失。尤其是下场与澳大利亚的较量,只有取胜才能保留住机会,而她们也很可能要面对死磕日本的考验。

在第三轮的比赛中,日本1比0击败澳大利亚,取得三连胜后积分已经达到了9分,牢牢占据着出线的制高点。而朝鲜队的表现也十分优异,3比2逆转击败韩国,她们的积分达到了7分,在出线名额的争夺中也处于优势。根据赛程的安排,日本和朝鲜将在下轮相遇,这场比赛日本只要取胜便会提前出线,而朝鲜队若取胜也将拿到出线名额,毕竟她们末轮的对手是泰国,拿到三分几无悬念。

对于中国队来说,目前5分的积分并不算高,这也让她们在未来的两场比赛中不容有失。从具体的安排来看,中国队下场面对澳大利亚,这是双方谁都输不起的较量,中国队只有取胜才能保住出线的希望,毕竟若平球或者输球,积分只有5-6分,那么即便是末轮击败日本,那么最多也就8-9分,想和日本朝鲜竞争也就没了资本。如果取胜,那么中国队的积分达到8分,还有末轮决胜的机会。因此,女足想出线,与澳大利亚的比赛就是生死战,取胜才有活着的机会。

若中国队能击败澳大利亚,那么形势就会变得有些复杂,尽管日本和朝鲜积分领先,可她们下一场的结果也将影响全局,我们也不妨来具体分析一下。

如果日本击败了朝鲜,那么日本提前出线,而朝鲜最多的积分是10分。对于中国队来说,这种情形下只有连胜澳大利亚和日本才能力压朝鲜出线。

如果日本打平了朝鲜,那么积分形势是日本10分,朝鲜8分,由于朝鲜末轮面对的是泰国,积分可以算成11分,那么她们将会拿到出线权。而如果中国队来说,想出线也只有一条路,那就是击败澳大利亚后死磕日本,只有连胜拿到11分才能出线。

如果日本输给了朝鲜,那么朝鲜队锁定一个出线名额,积分将达到13分。而日本队的积分是9分,中国队若击败澳大利亚的积分是8分,末轮面对日本,对于女足的姑娘们来说,想出线也只有一条路,那就是取胜。其实在日本负朝鲜的情形下,中国女足即便打平澳大利亚也有机会,末战之前中国队积6分,日本队9分,若中国队末战击败日本,那么两队平分,可根据规则,同分球队要比较净胜球,目前日本队净胜球是5个,中国队是2个,这种情况下只能期待日本连续大败,可这显然不现实。

总体来看,中国女足想要出线,下场面对澳大利亚必须要全取三分,否则将很可能剩下理论的希望。若击败澳大利亚,那么女足还有末轮死磕日本的机会,这也是给中国队提出的更大考验。本场比赛后,中国队将有两天的休息机会,也期待她们休整后能有更精彩的表现,上演奇迹。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:中国队 出线
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯