凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

亚洲冠军出线希望渺茫 澳主帅:对中国无特殊安排

2011年09月08日 09:35
来源:大众网-齐鲁晚报微博 作者:刘伟

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报记者 刘伟 奥运会女足项目的历史上,中国队从来没有缺席过,但眼下这一传统面临着断裂的危险。两平一胜的战绩,还不足以保证中国女足出现在2012年伦敦奥运会赛场上,能否出线依旧是悬念迭生。9月8日,中国女足通往伦敦奥运会的关键一役即将打响,如果战胜澳大利亚,中国队将会把出线主动权牢牢把握在自己手中,而如果战平或者输给澳大利亚,命运将不再为中国队掌握,伦敦奥运会或许将不见中国女足的身影。

大战面前,李小鹏信心满满,“全队已经进入比赛状态,队员也已经放开。”他表示,“如果局面不好的话,我们会派四个前锋上场,因为我们练过,这没有关系。到了这个时候,即使没有信心也要表现出信心,特别是队员,没有理由被别人吓死,当然有理由吓死别人。”

谈到对手澳大利亚,李小鹏直指对方的软肋,“澳大利亚是亚洲冠军,我们没有什么可以顾忌的。她们是欧美风格,打法比较直接,队员长距离速度比较快,但是灵活性相对要差一些。”

9月7日上午11点,澳大利亚女足在奥体外场进行了赛前训练,休息了一天的主力也重回训练场。一胜两负,出线渺茫,糟糕的战绩显然不能让主教练瑟曼尼满意,面对生死战,瑟曼尼已经料到中国队将会放手一搏,他表示,“与中国队的比赛,我们没有特殊的安排,也没有制定特别的策略去防守对方核心球员,但立足防守仍将是我们的重点。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈清扬] 标签:女足 中国队 核心球员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯