武搏会开幕式带妆彩排 外国演员期待好状态(图)
2010年08月24日 11:13北京晨报 】 【打印共有评论0

歌舞表演

昨天下午,首届武搏会开幕式在国家体育馆进行了带妆彩排。彩排顺利完成后,主创人员和来自日本、泰国的演员接受了媒体采访,他们都对即将到来的武搏盛会充满期待。

开幕式展现武搏魅力

开幕式的带妆彩排给予观者盛大、震撼的感觉,曾在奥运主创团队工作过的舞美总监韩立勋透露,这种良好的效果与本次武搏会开幕式主创团队采用了线阵手段密切相关。

韩立勋表示:“我们这次使用的线阵是用12.5万根线组成,就是那种像筷子一样粗的腈纶线,之所以选择这个数量和线的尺寸,也是经过了无数次试验。每根线的间距为10厘米,总面积是31米×21米,之间还有薄纱进行影像传递。这是用了一周时间布置好的,虽然很辛苦,但我们得到了满意的回报。”

韩立勋介绍:“考虑到开幕式要尊重武术搏击,向场地中央参赛的各国运动员致敬,所以就要求舞台无遮挡,方便四周的观众从各个角度都可以看到运动员。为了这种观赏方式,我们选择了不会阻挡视线的线阵,从而呈现出简洁又震撼的效果。”

开幕式总导演马戎则认为,这次的彩排非常顺利,不过还有一些小细节需要再进行调整。

外国演员期待好状态

在开幕式的彩排中,也有不少来自国外的演员参加。来自日本的中孝介和来自泰国的塔塔杨不约而同地表示,非常骄傲能在开幕式上奉献表演。

中孝介在接受媒体采访时表示:“这是一次盛大的活动,会有很多体育明星参加,虽然我并不是体育明星,但也希望能从他们身上得到力量。因为我很喜欢运动,而且在运动中流汗的人是最美丽的。”

昨天上午才来到北京的塔塔杨同样很开心,她昨天说:“来之前,我没有想到开幕式会如此精彩。而且演员阵容也包括不同国家、不同年龄的人,大家一起在舞台上表演,让人很感动。而且我相信,在开幕式当天,我的演出状态会更好,开幕式也会更完美。”

晨报记者 周萧

晨报记者 姜浩波/摄

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋翃 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片