柔术形象大使机场露真功夫 欲在全世界推广柔术运动
2010年08月27日 08:42北京日报 】 【打印共有评论0

“嗖嗖”两记直拳,配合脚下迅速地移动,2010年北京首届世界武搏运动会柔术形象大使、法国人贝特朗·阿穆苏便将配合他演示柔术的记者逼到角落,随后只见他一个锁喉,侧身一送,身高近1.8米的记者瞬间被掀翻在地。完成这一系列动作,阿穆苏只用了不到5秒钟。

昨天中午12时许,阿穆苏乘机抵达首都机场。走出机舱门的那一刻,记者远远就看到了这位身材魁梧的黑壮汉。身高1.78米、体重92公斤。

简单回答了几个问题后,有记者请阿穆苏露两手给大家瞧瞧,柔术大使没有丝毫犹豫,站起身选中了记者中身材最高的电视台摄像记者。于是,便上演了文章开头的那一幕。

“这是我第一次来中国,真没想到在停机坪上就有人来接我了,我对北京的印象非常好。”从巴黎来京,10个小时的长途飞行,阿穆苏脸上却看不出疲惫。在世界柔术界,1966年出生的阿穆苏是响当当的人物,4次获得世界柔术冠军。“从1994年到1998年是我运动生涯的巅峰,这4年里,我没有输掉一场比赛,打遍全球无敌手。”阿穆苏笑着说,“当然,现在我不再参加比赛了,因为已经44岁了。我当前的任务是在全世界推广柔术运动。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王洋 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片