首届世界武搏会筹备就绪 参赛选手逾两千人
2010年08月28日 10:43中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京8月27日电(张玉洁)“以武会友,以搏励志”,2010年北京首届世界武搏运动会将于8月28日-9月4日举行。目前,各项赛前的准备工作已完满结束,为期8天的赛事也布置停当。据最新统计,共有来自106个国家和地区的2097人报名参加本次盛会。中国将派64名运动员,分别参加武术、拳击、跆拳道等9个项目的比赛。

北京市体育局副局长李晋康介绍,目前运动会竞赛组织工作已全面就绪。中国农业大学体育馆、北京科技大学体育馆、奥体中心体育馆和北京大学生体育馆承担本届赛事。竞赛和训练场地皆已搭建完毕,计时记分等相关技术系统运行正常,技术官员全部到位。相关部门完善了各项应急预案,确保障赛事顺利进行,力争达到奥运标准“零失误”。

据悉,此次比赛共2000余人报名参赛,境外参赛人员众多。俄罗斯、乌克兰和中华台北代表团,以及日本、波兰、伊朗和澳门的奥委会主席将来北京观摩赛事。机场礼宾、住宿、交通、食品卫生等方面的接待服务工作也已全面展开,力求为参赛人员提供优质周到的服务。

值得期待的开幕式将于28日晚8点在国家体育馆隆重举行,著名音乐人冯晓泉担任音乐制作,成龙将演唱主题曲《天行健》。29日还安排了武搏主题国际论坛。另外,8月29日-9月2日期间将在运动员村“武搏村”举办5场专场演出,其中包括武搏会竞赛项目桑博、泰拳的专场演出以及空竹、顶罐等中国传统的杂技表演等。

记者了解到,北京市民可以到武搏运动会官方网和中国票务在线查询购买武搏门票,最低票价20元,学生可半价优惠。在赛场看台上,将有500名经过专业培训的文明观众拉拉队志愿者,为观众解答比赛项目的相关知识,方便观众观赛。

据最新统计,共有来自106个国家和地区的2097人报名参加本次盛会,包括运动员1013名、裁判员276名,教练等随队官员808人。运动员将参加13个项目、118个小项(级别)的比赛。中国将派64名运动员分别参加武术、剑道、空手道等9个项目的比赛,其中31名运动员皆为备战2012年伦敦奥运会的重要选手,北京奥运冠军邹市明、吴静钰将分别领军拳击队和跆拳道队,参加本次大赛。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张玉洁 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片