英超-托雷斯补时绝杀 利物浦客胜维拉距4强4分
2009年12月30日 08:33新民网 】 【打印共有评论0

北京时间12月30日03:45(英国当地时间29日19:45),2009/10赛季英格兰足球超级联赛第20轮一场焦点战在维拉公园球场展开争夺,利物浦客场1比0力克阿斯顿维拉,托雷斯第93分钟打入个人职业生涯第50粒英超入球帮助红军带走3分。

维拉本赛季在安菲尔德击败利物浦,这是他们在双方近16场交锋中的唯一胜绩,此前5平10负未尝胜绩,但利物浦近12次做客维拉公园取得7胜5平保持不败,阿斯顿维拉上次在主场取胜红军还是1998年2月。双方英超历史交锋35场,利物浦18胜8平9负占据上风,其中客场7胜5平5负。这是双方第178次交手,此前利物浦86胜38平53负占据上风。阿什利-扬禁赛,赫斯基受伤缺阵,里奥-科克和卡鲁轮换出场。利物浦仅换1人,库伊特替换奥雷里奥首发,杰拉德第350次代表利物浦出战英超。视频集锦-93分钟金童踏刃而出 托雷斯绝杀红军险胜媒体来源:新浪体育

维拉公园球场大雪纷飞,当地气温仅有2度。第3分钟,唐宁的外围射门被阿奎拉尼封堵。随后杰拉德禁区左侧的传射也被封堵。第9分钟,米尔纳强行突破赢得右路任意球,但邓恩远点错过头球机会。第14分钟,杰拉德开出角球被解围,卢卡斯禁区前的射门被卢克-扬封堵。随后唐宁也开出角球,但邓恩远点的射门被雷纳得到。第16分钟,杰拉德35码处任意球远射被人墙挡出底线。

第17分钟,托雷斯传球,杰拉德19码处第一时间射门被弗里德尔托出横梁。随后维拉解围角球,贝纳永禁区前的射门被弗里德尔轻松得到。第24分钟,阿邦拉霍传球,米尔纳25码处低射被没收。第27分钟,卢克-扬禁区前对贝纳永犯规,利物浦巧妙组织任意球,但杰拉德25码处劲射被卡鲁伸脚挡出底线。第29分钟,里奥-科克传球,彼得罗夫11码处倒钩射门偏出。

维拉第30分钟创造上半场最佳机会险些破门,米尔纳开出左侧角球,唐宁远点近距离的凌空抽射被雷纳扑出。2分钟后,奎利亚尔传球,卡鲁禁区右侧边缘内的射门偏出近角。第36分钟,托雷斯8码处头球攻门被弗里德尔没收。随后邓恩和卢卡斯先后被黄牌警告。半场补时,奎利亚尔的回传球险些让托雷斯抓住机会,幸亏弗里德尔及时出击解围。

下半场双方依然保持僵持局面,雷纳更换左脚球鞋引来主队球迷不满。第63分钟,奎利亚尔禁区前对杰拉德犯规,但阿奎拉尼任意球射高。第70分钟,阿邦拉霍禁区左侧的射门被雷纳扑出底线。随后米尔纳开出角球,卡鲁远点头球攻门偏出。杰拉德的远射也被邓恩封堵。第78分钟,巴贝尔换下阿奎拉尼加强进攻。3分钟后,因苏亚传中,巴贝尔头球攻门偏出。

第87分钟,奎利亚尔传球,阿邦拉霍禁区左侧的斜射偏出远角。1分钟后,彼得罗夫传球,阿邦拉霍禁区左侧的射门又被雷纳没收。第89分钟,斯科特尔换下格伦-约翰逊,卡拉格换到右边卫。随后因苏亚远射偏出。利物浦第93分钟打破僵局,前利物浦边卫沃尔诺克丢球,托雷斯拿球突入禁区右肋10码处低射远角入网,这是他个人第50粒英超入球

阿斯顿维拉出场阵容(4-4-2):1-弗里德尔;2-卢克-扬,5-邓恩,24-奎利亚尔,25-沃尔诺克;20-里奥-科克(72',12-阿尔布莱顿),19-彼得罗夫,8-米尔纳,6-唐宁(80',4-西德维尔);11-阿邦拉霍,10-卡鲁

利物浦出场阵容(4-2-3-1):25-雷纳;2-格伦-约翰逊(89',37-斯科特尔),23-卡拉格,5-阿格尔,22-因苏亚;4-阿奎拉尼(78',19-巴贝尔),21-卢卡斯;18-库伊特,8-杰拉德,15-贝纳永(95',12-奥雷里奥);9-托雷斯

博尔顿主场2比2战平胡尔城第20分钟,安迪-道森头球解围,克拉什尼奇25码处劲射右下角入网。第61分钟,保罗-罗宾逊任意球长传,凯文-戴维斯抢在出击的迈希尔之前顶入空门。胡尔城连入2球,第71分钟,法甘右路传中,亨特小禁区边缘头球破门。第78分钟,门迪传中,海塞林克头球摆渡,亨特禁区左侧小角度射门被亚斯克莱宁勉强扑挡,但皮球随后越过门线。

(斯科)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片