"意大利杯"再度落户鸟巢 8月21日国际米兰对罗马
2010年06月02日 17:23每日新报 】 【打印共有评论0

昨晚经意大利足协证实,2009-2010赛季意大利足坛的最后一项赛事——意大利超级杯将再次落户“鸟巢”,对阵双方是意甲双冠王国际米兰与联赛亚军罗马,比赛将于8月21日在“鸟巢”举行。

去年8月,意大利杯首次来到中国,拉齐奥队战胜国际米兰捧得冠军奖杯,这场不同于其他商业比赛的巅峰赛事立刻引爆了中国球迷的热情,据统计,当时鸟巢体育场涌进了将近7万名观众,7000万元的票房也创造了国内足球赛事的纪录。

正是因为有了中国球迷的巨大热情以及由此带来的商机,意大利职业联盟再次决定将超级杯赛的举办地定在中国。此前已有上海、广州、沈阳、重庆、郑州等众多城市提出承办意向,但经过和意大利方面的协商,有过成功经验的“鸟巢”成为最终的赢家。

今年,在“鸟巢”展开较量的主角将是国际米兰与罗马两支豪门球队。两支球队在本赛季意甲联赛杀得难分难解,直到最后时刻才决出冠军归属。这场比赛将成为罗马的复仇之战,而对于刚刚晋升三冠王的国际米兰来说,去年输给拉齐奥正是其辉煌的起点,重回“鸟巢”,他们将迎来一场恶战。(记者 方奕昕)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:方奕昕 编辑:杨振
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片