科特迪瓦热身付昂贵代价 德罗巴被日本后卫撞出南非
2010年06月05日 09:21新闻晨报 】 【打印共有评论0

□记者 吴 敏

晨报讯 北京时间昨天,在瑞士锡恩进行的一场世界杯热身赛中,日本0:2不敌科特迪瓦。比赛上半场,效力于切尔西队的科特迪瓦射手德罗巴被日本后卫田中斗笠王用膝盖重重地撞倒,赛后根据法国权威足球媒体《队报》的消息,德罗巴已经亲口承认自己将缺席本届南非世界杯。

科特迪瓦在同日本的这场比赛中派出几乎全部主力,德罗巴和图雷等多名重要球星均首发登场。比赛进行到第15分钟的时候,德罗巴利用一次直接任意球迫使日本后卫田中斗笠王自摆乌龙,这也是后者最近两场热身赛中的第二个乌龙球。但仅仅2分钟后,德罗巴即遭遇不幸,他在一次拼抢中被正面全速撞来的田中斗笠王用膝盖顶中手臂,随即倒地不起。经过队医的简单诊断,德罗巴被队友替换下场,随即被送往了附近的医院。

比赛结束后大概一个多小时,法国《队报》就在自己的首页头条位置发布了德罗巴伤情的最新消息,根据该报记者在医院的观察,德罗巴尺骨骨折,伤情严重。而《队报》的文中最后提到,德罗巴面对记者亲口确认,自己将就此退出南非世界杯。

科特迪瓦队还未正式向外透露德罗巴的伤情,若切尔西前锋真的无缘南非世界杯,那么对于科特迪瓦来说,将是一次沉重的打击。深陷巴西、葡萄牙和朝鲜队包围的科特迪瓦队,没了王牌射手,他们的南非世界杯之旅将蒙上一层阴影。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴 敏 编辑:崔栋君
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片