伊涅斯塔承认自己进球之前已越位 用胜利悼念队友
2010年07月14日 07:40新华网 】 【打印共有评论0

在南非世界杯决赛比赛中,伊涅斯塔用一记完美的抽射将斗牛士送上了天堂。“当我接到传球时,我知道自己必须将它打进。”伊涅斯塔回忆起了那个自己永生难忘的时刻:当时托雷斯左路传中被对方后卫挡出,法布雷加斯禁区前截得皮球准确直传,伊涅斯塔先是用右脚停了一下,然后大力将皮球抽向球门远角,整场表现出色的荷兰门将无可奈何。

伊涅斯塔说,很幸运,巨大的压力并没有压垮他,而是帮助他完成了一次伟大的射门。“一切都发生在电光火石之间,一开始(托雷斯传球时)我处于无人盯防的位置,当时我想我是已经越位了,随后,法布雷加斯看到了我,并以最快的速度将皮球传到我脚下,当我接到皮球时,我知道自己除了将它打进之外别无选择,因为时间已经不多了,如果被拖进点球大战,那将是一场灾难。”进球后伊涅斯塔脱下球衣,露出了T恤上写着的“达尼-哈尔克永远与我们同在”。

“这个主意诞生于比赛开始前,略伦特对我说这是一个悼念我们的伟大朋友的最佳时刻。”伊涅斯塔同意这一点,并在自己的T恤上写下了这一行字。“这是一段永生难忘的日子,要知道我们是以失败开始这段旅程的。”伊涅斯塔表示球队始终都充满信心,始终都没有放弃过努力,“我有幸参与了这个历史时刻,非常高兴能让如此多的人感到快乐。”

伊涅斯塔承认这支西班牙队与巴萨很象:“尤其是在比赛方式上。我们应该为巴萨能为国家队提供如此多优秀的球员而感到自豪。”但他同时也指出国家队有比巴萨更好的地方,比如说拥有略伦特这位高中锋:“在对葡萄牙的比赛中,他带给了球队巨大帮助,为胜利作出了巨大贡献。”至于自己被视为本年度金球奖的热门候选人,伊涅斯塔耸耸肩表示自己毫不在意:“我没有时间去想这个,个人荣誉一点都不重要。”他同时表示现在世界杯已经成为了过去:“下赛季开始时,我们又将是一无所有,又将面临许多的挑战,这个冠军奖杯不会让我们的水平变得更好,也不会让我们的水平变得更糟。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:乔巴 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片