荷兰无缘金杯无碍球迷热情 荷兰人热烈欢迎英雄回家
2010年07月14日 08:39新华网 】 【打印共有评论0

新华网海牙7月13日体育专电(记者潘治)尽管荷兰队在11日的决赛中再次倒在了离金杯最近的地方,但是他们在13日依然受到了荷兰球迷的热情欢迎。当天,数十万荷兰橙色装扮的球迷再度将阿姆斯特丹装扮成橙色的海洋,欢迎他们心目中的英雄凯旋。

荷兰军方派遣直升飞机将荷兰队运送至阿姆斯特丹。全体队员随即登上一艘饰满鲜花的游艇,开始在阿姆斯特丹的运河中巡游,接受球迷的欢呼。按照原计划,巡游活动只在荷兰队夺冠后才会进行,但是阿姆斯特丹政府在决赛后改变了主意。

一个小时的巡游活动中,成千上万的荷兰球迷聚集在古老运河的河道两旁,用欢呼和尖叫表达着他们对荷兰队的热爱。一些球迷打出“欢迎回家,英雄”,以及“感谢你们,橙衣军团”的标语。另有一些球迷准备了香槟和橙色的烟火等,喷洒向荷兰队乘坐的游船。还有许多球迷干脆跳入运河,在水中向他们的英雄致意。另外还有数百艘大小不一的船只,一直跟随着荷兰队的游船,环城绕行。

游河结束后,荷兰队来到阿姆斯特丹的博物馆广场,受到近20万民众的喝彩欢呼。节奏欢快的音乐中,舞台上的荷兰队球员与台下的民众共同起舞,将欢庆的气氛推向最高潮。

荷兰队球星罗本说,“尽管我们没有拿到世界冠军,但是荷兰的球迷无疑堪称‘世界冠军’。”而荷兰队主教练范马尔维克则说,“尽管热烈的欢庆场面可能令我们一度忘却未能夺冠的失落,但实际上,这种失落感需要很长一段时间才能消弭。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:潘治 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片