巴西女足队员空翻掷界外球 U20世界杯技惊四座
2010年07月19日 09:22楚天都市报 】 【打印共有评论0

世界杯历史第二号射手克洛泽的标志性动作就是进球后来个空翻,但这位叫莉亚的姑娘更牛,在17日巴西与瑞典的U20女足世界杯小组赛中,她表演了空翻掷界外球的绝技,满座皆惊。

相比传统的长距离助跑后的手榴弹式界外球,前空翻可以更好发挥球员腰腹力量,并使扔出去的皮球球速更快落点更远。目前世界上掷界外球最远的距离为49.78米,大约为足球场半场的距离。今年1月,练体操出身的28岁英国体育教师丹尼·布鲁克斯创造了这项新的世界纪录。丹尼的经验是,在掷球前先持足球做一个翻转动作,在这个过程中找到掷球最佳时机,只要角度和时间结合得好,空翻界外球可以扔出很远。(陈玲)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈玲 编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片