国际足联全面推行五裁判制 欧冠将成世界杯试验田
2010年07月22日 08:42体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯欧洲当地时间7月21日,据美联社报道,国际足联周三通过了正式决议,将在本赛季(2010-11赛季)欧洲冠军联赛中实行五裁判执法制度,即增加两名底线裁判帮助执法,以求减少绿茵场上泛滥成灾的误判错误。由此,一场比赛的场上裁判将达到5人,其中新增加的2名裁判在两方的禁区内。

国际足联的主管团体在本周三(7月21日)在威尔士的特别会议上正式宣布了这一决定,国际足联官方随后正式公布该决定。国际足联在声明中称:“2010年5月18日在苏黎世召开的国际足联技术委员会特别会议上讨论了2009-10赛季试行的欧联杯赛增加2名裁判的效果,决定今年继续施行,直到2012年的国际足联第126次会议(再做决定),但这一决定并非仅限于一个地区足协或足联。”

其实早在上赛季欧足联的欧联杯赛上,欧足联就引入了双方禁区裁判,施行后效果显著,因此本赛季国际足联决定推行到全世界俱乐部最高水平的冠军联赛上。

除了冠军联赛外,今年的欧洲超级杯、法国联赛杯、亚足联主席杯和部分巴西、墨西哥国内的赛事都会施行五裁判制度。不过,对于争议很大的球门线电子系统引入,国际足联依然没有给出正面答复。在国际足联的申明中称将在10月讨论实施的可能性。

英伦媒体很自然将这次裁判系统的改革,联系上世界杯中兰帕德那脚过了门线却没算进的误判,《每日邮报》表示:“FIFA增加两名裁判以力争杜绝类似兰帕德幽灵球的重演。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片