意甲版权费大幅度提高 央视或弃播20年金字招牌
2010年08月03日 08:18现代快报 】 【打印共有评论0

意大利联赛在中国最具影响力,不过近几年,伴随着金融危机,意大利联赛整体水平下降,受关注程度正处于递减状态。

当然,意大利人同样有涨价的理由。意甲球队国际米兰上赛季荣登三冠王宝座,傲视欧洲,这已经足够吸引全世界球迷的眼球,随着贝尼特斯的到来,新国米时代即将到来,很多球迷都想看看,穆里尼奥走后,现在的国际米兰到底是个什么样子。

今年,意甲联赛的版权费真的大幅度提高了。去年,江苏体育频道拿到了最好的A包,多数都是强队的比赛,一年的费用才240万元人民币,可到了今年,费用要远远高于这个数字。“现在就连版权商暂时都不敢拿意甲的版权,他需要与央视以及各地方台协调,有了大家的报价,他们心里才有底。否则他们是要亏本的。”江苏体育频道总监张进伟如实说。

当然,究竟是国外哄抬价格,还是国内版权商故意涨价谁也不清楚。对于涨价,央视好像不太买账,由于有欧冠这个独家的金字招牌,央视放弃转播了20年的意甲也并非无可能。放弃的原因除了价格,恐怕还有时段紧张、资源过于丰富等因素。

目前,有关意甲的转播,央视和各地方台一样,仍处于洽谈和观望阶段,还没有明确的说法出来。当然,如果真的在央视看不到意甲转播你也不用奇怪,具体情况未来两周内会见分晓。

“版权商还在询价阶段,版权还没有购买,所以这个事情恐怕还得拖一段时间,我们也只有等等看。”张进伟告诉记者,“当然,我们的门槛主要是价格,每年就这么多预算,这么多比赛要转,所以价格不能高,高了肯定买不了,今年的价格恐怕只能买去年的B包。没准到开赛那一天还没谈好,当然开赛后再转也行,就好像看电影,影片开始了,电影票恐怕要便宜一点。”江苏体育频道总监张进伟笑着告诉记者。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片