阿森纳天才耀眼光芒震惊卡佩罗 国家队首秀不再是梦
2010年08月06日 14:50体坛周报 】 【打印共有评论0

记者林良锋报道 英格兰足坛有句俗话:“够好就够老。”说的是关于新秀的使用。虽然培养人才切忌揠苗助长,但有的孩子小小年纪已呈现出与年龄不相符的天赋和能力,再循常规路子就难免有压制其成长之嫌。贝利首次参加世界杯年方17,法布雷加斯也在这个年龄跻身阿森纳一队。鲁尼于欧洲杯成名后,威尔希尔有望步其后尘,成为英格兰新一代天才巨星。

威尔希尔的天赋怕是保守得最糟糕的秘密,他可能越级直升大国脚的“军情”也是如此。8月10日,英格兰U21队与乌兹别克斯坦热身,皮尔斯没点小威,英格兰翌日将与匈牙利热身备战欧洲杯预选赛,威尔希尔将在温布利而非布里斯托亮相已呼之欲出。诚如此,他将排在沃尔科特和鲁尼之后,成为英格兰史上第三年轻国脚。这类待遇对小威早不新鲜,在各级英格兰青年军赛事中,威尔希尔都比队友小两岁。

去岁酋长杯,威尔希尔耀眼的发挥让来观战的卡佩罗吃惊不小,曾有意召他出征世界杯,终因小威不曾在阿森纳打过联赛,只在外借博尔顿期间上场14次而作罢。卡佩罗将所有希望寄托在鲁尼身上,不料小胖状态全无,英格兰大败铩羽。检讨得失,卡佩罗表示要提拔更多新秀,其中就提到威尔希尔。此番U21队热身,皮尔斯召了同样受卡佩罗青睐的埃弗顿小将罗德威尔,却“漏掉”小威,一旦威尔希尔与鲁尼并肩上场,足见卡佩罗对他的器重。

温格培养新秀出名谨慎,威尔希尔早在两年前的联赛杯上已大放异彩倾倒全场,让阿森纳球迷仿佛见到昔日中场大将布拉迪。但温格当季只让他打了7场比赛,6分钟联赛。本届酋长杯,威尔希尔又有出色发挥,击败凯尔特人一役当选最佳。温格在肯定让他留队之余,还欢迎卡佩罗给予小威更多锻炼,“沃尔科特17岁就去了世界杯,他当时一场英超没打过,那也没吓死他不是?到了欧洲杯,小威就20岁了,为什么不能去?我们不能排除这个可能性,这取决于他的表现。杰克比上赛季更强壮,在博尔顿那几个月锻炼不少。他肯定会在阿森纳上场,但大家不能太急躁,看看我们中场那些后生,谁敢说其中有人绝对是主力?”

今年酋长杯还不是小威的最佳发挥。他在中场拿球非常自信,有着英格兰球员罕见的平衡和盘带能力,最绝的还是处理球的视野和时机,如此年轻就能洞悉场上局势,知道轻重缓急,知道将球送到最危险区域、交给位置最好的队友,唯一遗憾是他没有一副加斯科因的身材。小威恰是英格兰最缺的人才,自从霍德尔挂靴,英格兰就再无脚法如此秀丽且意识绝佳的中场。

对于威尔希尔是否该立即出征欧洲杯预选赛,坊间莫衷一是,有人以其体魄尚未发育健全为由,认为为时过早,也有不少人认为有能力就该得到机会,既然鲁尼和沃尔科特能入选,威尔希尔为什么不能?足总内部人士透露:“大规模换人不现实,这是个缓慢的过程。不能因为一场热身就带一群娃娃兵迎战保加利亚,然后又作客瑞士。”  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林良锋 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片