伊朗巨星斋月不禁食自酿苦果 亚洲马拉多纳遭开除
2010年08月17日 10:14新闻网 】 【打印共有评论0

斋月对于全世界伊斯兰教徒来说是极其神圣的一个月,在这一个月内,信仰伊斯兰教的穆斯林在日出后到日落前不得进食,包括不喝水、不抽烟等。然而伊朗著名球星,前拜仁慕尼黑猛将阿里-卡里米则为破坏这一神圣的条例而付出惨痛的代价。北京时间8月15日,伊超德黑兰阿辛钢铁俱乐部在其官方网站上宣称,由于不遵守穆斯林斋月的禁食条例,卡里米已被俱乐部永久开除。

阿辛钢铁俱乐部官方表示:“在斋月里,每一名虔诚的伊斯兰教徒在日出后到日落前都必须禁食,而阿里-卡里米并没有遵守伊斯兰教徒在斋月的禁食条例,我们被迫将其开除出队。且这位2004年的的亚洲足球先生的行为已经惹恼了伊朗足协及俱乐部的领导。”然而在被球队开除之后,卡里米也在个人网站的一次采访中严厉的批评了俱乐部总经理穆斯塔法-阿贾鲁的管理模式。

然而伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)则透露,该队主席侯赛因却并不赞成将卡里米开除出俱乐部。现年31岁的卡里米曾经被伊朗各界评价为亚洲的马拉多纳,是伊朗第二位最出色的球员,也是伊朗国家队历史上的第三大射手。在此前效力于德甲的两个赛季中,他曾为拜仁慕尼黑队出场过50次,并且打进4粒入球。

根据伊朗法律,斋月将在上周四开始,所有穆斯林都将这个月视为最神圣的一个月,除去怀有身孕的女性,病人、游客及一些小孩可以免于遵守禁食令之外,所有伊斯兰教徒都不得在斋月进食。而那些不用遵守禁食令的非伊斯兰教徒,也不得在公共场合进食。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片