西班牙超级杯和意大利超级杯举行 巴萨国米捧杯
2010年08月23日 07:55北京晚报 】 【打印共有评论0

西班牙超级杯和意大利超级杯今晨分别举行,巴塞罗那和国际米兰各自在比分落后时逆转击败塞维利亚和罗马,两大豪门成功捧起超级杯。巴塞罗那第9次夺得西班牙超级杯,超越皇家马德里成为第一。国际米兰第5次夺得意大利超级杯,与AC米兰并列第一。

西班牙超级杯要打主客场两回合,巴塞罗那首回合客场以1比3负于塞维利亚。回到主场,巴萨主帅瓜迪奥拉不敢再托大,他派上梅西、哈维、佩德罗和皮克等绝大多数主力。第14分钟,佩德罗传中造成塞维利亚后卫孔科自摆乌龙,巴萨把总比分扳成2比3。随后进入梅西的表演时间,他在第25、44和90分钟连进3球,巴萨头牌球星利用帽子戏法带领球队以总比分5比3实现逆转。“巴萨的梅西与阿根廷队的梅西不是同一个梅西”,这位巨星再次不情愿地印证这一事实,梅西在国家队很努力却就是进不了球,回到巴萨就如鱼得水。

意大利超级杯一场定胜负,国米在以0比1落后罗马时成功以3比1反败为胜。继欧冠、意甲和意大利杯之后,国米夺得今年的第4座冠军奖杯,前3个奖杯属于穆里尼奥时代,意大利超级杯是新主帅贝尼特斯上任后的第一个冠军。第21分钟,贝尼特斯在利物浦时的弟子里瑟为罗马取得领先。第41分钟,潘德夫利用罗马防线的失误扳平比分。第67分钟,国米旧将阿德里亚诺代表罗马替补出场,梅阿查球场嘘声四起。3分钟后,埃托奥抢点射门为国米反超。第80分钟,埃托奥把比分定格为3比1。贝尼特斯赛后说:“尽管球队并未处于最佳状态,但大家自始至终顽强拼搏的精神最让我高兴,我很喜欢球队在比分落后时展示出的气质。” (记者刘大伟)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘大伟 编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片