欧冠抽签:米兰伤神伦敦舒心 巴萨碰上“苦主”
2010年08月27日 15:35羊城晚报 】 【打印共有评论0

欧冠联赛小组赛分组抽签揭晓,照例又是几家欢喜几家愁。得到好签者欢欣鼓舞,含蓄一些的拿客场旅途的长短来掩饰一下内心的窃喜,还装出一副勉为其难的样子,譬如弗格森:“你总是会看到旅行的距离,远程旅行是去土耳其。你不能抱怨这些,对我们来说这是一个好签。”不那么含蓄的就如同慕尼黑当地报纸《TZ报》,他们的目光显然在巴塞尔、克鲁日身上停留了不到10秒钟,就飞向了英国:“拜仁的目标不是小组出线,而是5月28日的伦敦温布利球场。”巴塞罗那算是有喜有忧,喜在帕纳辛奈科斯、哥本哈根皆是碌碌之辈,忧在这个怎么又碰上的喀山红宝石。上赛季对喀山一平一负,尝尽俄罗斯严冬苦头的巴萨还是心有余悸。

米兰城抽签手气欠佳

倒霉蛋之中还属AC米兰最“冤”,好不容易分到第一档去与众强队“睦邻友好”,怎奈碰上个皇家马德里。对方球星云集也就罢了,关键带队的是“折磨”了他们两年的穆里尼奥。若只是皇马还能接受,又来个实力不俗、人才辈出的阿贾克斯,叫AC米兰这第一档球队何其委屈。不过俱乐部主管甘迪尼把豪门风范保持得不错,始终镇定自若:“这对我们来说是件事,因为我们需要一些竞争激烈的比赛来刺激球队以表现得更好。”

米兰双雄的运气似乎互相传染,国米所在小组则颇具死亡气息,不来梅和热刺皆非易与之辈,还有力压阿贾克斯拿下荷甲冠军的特温特,而经历换帅的卫冕冠军将出现什么样的变化尚是疑问。莫拉蒂甚至以“这不是我们的错”这样的话语表示着自己的无奈,“这个小组对我们来说是一个非常艰难的小组,我们的对手里并没有弱队,4支球队的实力非常均衡。”

伦敦双雄剑指温布利

弗爵爷一脸得意,切尔西和阿森纳同样好运连连。蓝狮体育经理和俱乐部秘书巴纳德一句“我们对分组结果感到相当开心”说明一切,而他对本赛季欧冠决赛球场———温布利的一番“表白”就更为露骨:“自从新温布利球场启用以来,我们已经在那里踢了8场比赛了。温布利(举办本赛季欧冠决赛)对我们来说是个好兆头,或许我们今年会做得不错。”阿森纳行政总管加吉迪斯说:“能够在最后的决赛中踏上温布利大球场的草皮将非常完美。”

显然,小组赛里的小角色们根本提不起伦敦双雄的兴趣,切尔西一组除了马赛之外再无强手。阿森纳一组更甚,尽是弱旅,能与之相提并论的只有名字,矿工、游击队,阿森纳又诨号“枪手”,倒是天作之合。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片