德国新生代崛起巴拉克不再独特 恐难抢回队长袖标
2010年09月02日 11:01新闻网 】 【打印共有评论0

巴拉克已经不再是德国独一无二球员了

德国当地时间8月31日20:00,勒夫在法兰克福正式宣布,巴拉克将继续担任国家队队长,长达两个月之久的队长之争就此画上句号。虽然巴拉克保住了队长袖标,但如今的德国队年轻一代迅速成长,显然巴拉克已经失去了独一无二的地位。同时,根据勒夫今日的表态,巴拉克回归后还需要和小猪、赫迪拉竞争主力位置。

德国队中之争已尘埃落定,勒夫昨日在会上讲道:“现在后腰位置施魏因施泰格和赫迪拉表现稳定,但如果巴拉克能够归队并出场,他就将是队长。而巴拉克不在场时,队长是拉姆。”但很显然即便是重新拿回队长袖标,巴拉克也不再是球队的唯一领袖。对于这一问题,德国领队比埃尔霍夫昨日也讲道:“世界杯证明我们需要把队长的责任转移到更多人身上,单靠一个人似乎还做不到,球场上有很多球员都是核心。”因此,今日《图片报》写道:我们的新队长是“巴拉姆”。

而今天的发布会上,勒夫进一步分析了巴拉克的问题:“我和巴拉克有过开诚布公的讨论,我公开告诉他,现在我没有看到他的状态怎么样,而且世界杯期间有了新局面。”很显然,勒夫对世界杯期间小猪与赫迪拉的双后腰组合非常满意,因此便重新归队,巴拉克也需要与这两人竞争后腰位置。因此,《体育图片》分析道,虽然巴拉克夺回了队长袖标,但他没有得到任何保证。而关于巴拉克的伤情,勒夫认为:“他伤了3个月,我们需要重新考虑。他只有一个简短的准备期,他知道以目前的状态无法为球队提供帮助。不过他满怀雄心,也很努力。”

上周末的联赛中,巴拉克所在的勒沃库森被门兴6-3击败,而这位老将状态糟糕,被德国媒体打了5分的低分。很显然,巴拉克目前的状态还难以重返国家队,不过勒夫表示如果巴拉克能够尽快回复状态,那么10月初他会重新考虑将巴拉克重新召回队中。同时关于巴拉克的情况,勒夫表示自己会与勒沃库森主帅海因克斯保持联系:“我和海因克斯已通过2次电话,我和他讨论了巴拉克的情况,这是有建设性的对话。”

接下来与比利时和阿塞拜疆的欧锦赛预选赛中,拉姆将继续担任队长职务。与此同时,勒夫还宣布诺伊尔也会继续占据主力门将位置,而上周末联赛被门兴狂灌6球的阿德勒暂时只能担任替补。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片