克洛泽有望冲击穆勒记录 盛赞劳尔范尼为门前杀手
2010年09月06日 11:06体坛周报 】 【打印共有评论0

体坛周报记者张力报道拜仁球员对德国队的重要性,通过克洛泽在布鲁塞尔攻入的那粒致胜球便可感受得到。他的射门来自俱乐部队友托马斯·穆勒的妙传,同时他还要感谢拜仁三号队长施魏因斯泰格在对方禁区内的积极抢断。谁在“小猪”面前献丑?范加尔手下的后防核心范比滕!

周二追上施特赖希?

虽然克洛泽在新赛季德甲前两轮颗粒无收,但这似乎不会影响德国队主帅勒夫对他的信任。做客比利时是克洛泽第102次代表德国队出场。上半时,他经常回到中场参与策应抢断,并没有获得像样的机会。直到下半时开始后,他才更多地出现在危险地带。先是在第49分钟,施魏因斯泰格右路传中被扑了一下,克洛泽想要补射却受到对方后卫干扰没有打上力量。2分钟后,克洛泽禁区内冷静又不失时机地右脚停球接着左脚推射,终于打破场上僵局,这是他第53个国家队入球。第87分钟,克洛泽还有一次好机会,可惜他在点球点左侧的右脚扫射将将偏出右门柱。

考虑到德国队周二要在主场迎战弱旅阿塞拜疆,德国媒体都期待克洛泽能继续刷新进球纪录。“我希望每场比赛都能进球,但我们上次对阵阿塞拜疆时踢得很艰难。”克洛泽上周日在新闻发布会上表示。在德国队历史射手榜上,克洛泽仅落后位居次席的前东德国脚施特赖希2球。32岁的克洛泽最近还表示自己完全可以将巅峰状态再保持几年,并期待参加巴西世界杯。这样看来,他在未来4年里冲击盖德·穆勒68球的纪录并非不可能。

“本该踢得更好”

德国媒体在赛后评点克洛泽时都亮出高分,认为他尽管在上半时没有获得机会,但始终十分努力,并在下半时得到回报,他在门前的得分率一直非常稳定。克洛泽自己也提到,上半时德国队丢球太多了,“下半时我们创造出一两次机会,并抓住了其中一次。从比分上看,我们取得了欧洲杯预选赛的完美开局,但也不能忘了我们本该踢得更好。”

克洛泽之所以这样说,是希望看到年轻队友能达到更高水平。当然,身为德国队场上唯一一名30岁以上的球员,克洛泽也不忘鼓励队友。克洛泽强调德国队球员还需要三四周才能恢复状态,不能指望现在就能达到世界杯时无球跑动的高水平。

对于本届预选赛,克洛泽认为比利时、土耳其和奥地利是主要对手。在波兰和乌克兰举行的欧洲杯,对于出生在波兰的克洛泽来说有着特殊意义。他坚信德国队完全具备在两年后夺冠的实力,“只要大家在场上配合得更好,就算2012年赢不了冠军,也肯定会在2014年获胜。”

本赛季,克洛泽将在德甲赛场上遇到两位年龄相仿的世界级射手——32岁的范尼和33岁的劳尔。克洛泽谦虚地表示:“他们是绝对的门前杀手,有着出色的门前嗅觉,总会出现在需要的位置,这样的能力我可不具备。”

与上赛季大部分时间不同,克洛泽如今是拜仁的正印中锋。但他也清楚竞争非常激烈,一旦连续几场不进球,范加尔就会让他回到替补席。克洛泽和拜仁的合同只剩下一年,对于前途问题他并不紧张,“拜仁肯定是首要谈判对象,拒绝拜仁的新合同将是个错误。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张力 编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片