法妖刀成后齐祖时代第一人 最犀利王牌切尔西出品
2010年09月08日 15:49新闻网 】 【打印共有评论0

法国队客场出战波黑,面前的这个对手其实并不好对付。拥有哲科和皮亚尼奇的波黑队,总是试图给法国队制造麻烦。不过,凭借本泽马和马卢达的两粒进球,法国队还是在客场以2-0取胜,终于取得了2012年欧洲杯预选赛中的首个3分。

今天的比赛,看起来似乎是本泽马抢了多数的风头,但法国队真正的英雄,却非马卢达莫属。比赛第7分钟,马卢达左路与克里希配合后突入禁区,但他的射门却被纳达列维奇封堵出了底线。随后的角球展示了马卢达的风采,瓦尔布埃纳轻推给马卢达,马卢达也用了一个“眼神”过人,他似乎要将球传给回跑的瓦尔布埃纳,实则左脚轻轻一拨,对方的后卫马上吃了动作,马卢达从容的传中,可惜后点的拉米头球顶偏。第16分钟,马卢达接姆维拉的直塞球后射门,但皮球被对方守门员哈萨吉奇扑住。2分钟后,马卢达中路被拉希米奇铲倒,但本泽马的任意球射门稍稍打高。第26分钟,马卢达开出角球,梅克斯前点头球攻门高出横梁。第60分钟,马卢达开出任意球,迪亚比禁区中路头球顶偏。第78分钟,马卢达终于迎来了进球,当时,迪亚比接本泽马的传球,反越位后横推中路,瓦尔布埃纳没有打正部位,马卢达左侧跟进后推射入网,锁定了2-0的胜局。

今天的比赛,马卢达交出了3次射门,3次传出威胁球,8次传中,以及2次抢断的数据。其实,马卢达在新一届法国国家队中的进球,本该来得更早一些。4天前主场对白俄罗斯的那场比赛,马卢达可以说是法国队全场唯一的亮点。在那场比赛中,马卢达禁区内俯身头球冲顶,甚至头部撞在了对方后卫抬起的脚上,可谓拼到了极限。今天的进球,是对这位老将努力的回报。

提起马卢达,人们最先想到的,恐怕就是德国世界杯决赛他获得点球的那一幕了。事实上,在那支法国队的主力球员中,马卢达是那支世界杯亚军队中唯一一个“存活”到如今的人了。过去的4年,在齐达内退役之后,法国队一直没有找出一个核心。现在,马卢达是否成为核心尚不得而知,但他已经成为了法国队不折不扣的最犀利的武器。

马卢达的状态保持得如此出色,与他在切尔西的经历不无关系。自从2007年夏天加盟切尔西以来,马卢达从刚开始被认为是一个水货,慢慢的站稳了脚跟,现在,他已经成为了切尔西阵中一名雷打不动的主力。上赛季末,马卢达被蓝军的队友们评为了全队最佳球员。而到了本赛季,马卢达更是在3轮英超联赛中场场进球,以4粒进球并列英超射手榜头名,可以说,这是马卢达整个职业生涯的最佳状态。纵使法国新帅布兰克再看重年轻人,也无法拒绝马卢达了。谈及此,马卢达颇有感触:“自从我签约切尔西的第一天,我就付出了艰苦的努力,现在我正在收获。也许现在人们才了解我,他们更多的注意到了我在做什么。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片