世界杯申办拉票各显神通 卡塔尔送球场俄罗斯掏旅费
2010年12月01日 07:37天府早报 】 【打印共有评论0

FIFA打包公布2018年和2022年世界杯举办地——

昨晚,国际足联(FIFA)通过官网公布了2018年和2022年世界杯“打包申办”大会的全部流程。9个候选国(算上联合申办共计11个国家)将分别在12月1日和2日进行最后的展示和陈述。而最终结果将在北京时间12月2日晚上11时左右公布。

按照国际足联此番公布的流程来看,首先登场陈述的将是五个申办2022年世界杯的国家。澳大利亚将率先亮相,每个国家的陈述时间将为1小时。而在12月2日早上9时开始,申办2018年世界杯的代表们也将亮相。在申办国陈述完毕之后,国际足联将召开执委会进行讨论,22名执委将开始投票。而最终国际足联主席布拉特将在欧洲中部时间12月2日下午4时(北京时间晚上11时)左右打开信封宣布结果。

申办·拉票

卡塔尔送球场 俄罗斯掏旅费

明晚11时,2018世界杯以及2022世界杯的申办结果将在瑞士苏黎世公布。目前申办竞争已进入最后高潮阶段,以美、俄、英、韩等11个国家为后盾的9支团队为拉票都在各显神通。目前,肯砸钱的几家都已占据了上风,而荷兰、比利时则声称要举办一届“最绿色”的世界杯,他们的申办报告是由克鲁伊夫骑着自行车送到国际足联的,不过这种喊口号的概念对国际足联来说显然太过空洞。毕竟,拉票这件事归根结底还是要认真金白银的。

卡塔尔只是一个人口不过80多万的小国,现在却是2022年世界杯的申办热门。它的王牌说穿了就是三个字:我有钱。卡塔尔计划用40亿美元兴建9个球场,另外再翻新3个球场。无论是否赢得世界杯主办权,它都将投入429亿美元进行基础设施改善。此外,卡塔尔还许诺,在世界杯结束后会将那些美轮美奂的球场整体挪移送给那些足球运动落后的国家。另外,他们还请来齐达内、瓜迪奥拉等足球名流以及迈克·李等申办专家助阵。虽然国际足联颁布的世界杯技术考察评估报告认为卡塔尔的酷暑高温会对球员、观众的健康构成威胁,但卡塔尔方面已表示,所有球场都将使用新的制冷系统,届时球场温度将控制在27℃左右。

俄罗斯申办优势很明显,预算最高,高达38亿美元,且不设上限,这证明俄罗斯根本就没打算利用世界杯去赚钱。相反,俄罗斯愿意兴建许多新球场,并且敢于承诺“外国球迷在俄的旅途费用由俄罗斯政府全额承担”。俄罗斯还有一大优势,就是其作为超级大国的政治影响力。争取这样一个国家的支持,是国际足联希望实现的目标。

申办·丑闻

BBC曝黑幕英格兰恐失举办权

昨晨,英国广播公司(BBC)著名电视栏目《广角镜》抛出“重磅炸弹”,披露22名拥有投票权的国际足联执委会委员中的3人收取贿赂。他们分别是南美足联主席莱奥斯,非洲足联主席哈亚图,巴西足联主席特谢拉。英格兰申办团负责人安森表示,英格兰将肯定在投票中失败,不会获得世界杯举办权,“拥有投票权的22人是一个很小的圈子,如果你伤害了其中一个人,将不可避免地影响到其他人。”

申办·释疑

世界杯为何“打包销售”?

关于2018年和2022年世界杯的申办,大多数普通球迷心中都有一个解不开的迷惑——为何两届世界杯要捆绑在一起,同时申办?要知道,这在任何一项大型运动会申办历史上,都极其罕见。

其实,布拉特当初破天荒地决定两届世界杯赛同时申办,是希望赞助合约打包出售会卖出更好的价钱,同时也为自己在来年谋取连任资本。

本组撰稿早报记者张志凌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张志凌 编辑:王珏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片