英超-德罗巴助攻马卢达绝杀 切尔西1-0七轮首胜
2010年12月30日 07:29体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间12月30日凌晨3点45分,英超第20轮全面上演。已经连续6轮联赛不胜的蓝军切尔西坐镇主场迎战本赛季的大黑马博尔顿。经过90分钟的激战,最终蓝军切尔西凭借马卢达在下半时的进球1-0小胜博尔顿,结束了连续6轮不胜的尴尬。此轮过后切尔西的积分达到34分,与阿森纳之间的差距缩小到2分。

连续6轮不胜,蓝军切尔西已经到了不能再输的地步。对阿森纳11不败的纪录被对手终结,同时创造了俱乐部近14年的最长不胜记录,蓝军已经完全失去了卫冕冠军的自信和霸气。本轮切尔西将迎来又一个曾经对他们闻风丧胆的对手,博尔顿!博尔顿上一次战胜切尔西还是2003年的事情,此后14次面对蓝军,博尔顿仅仅取得3场平局,其他的比赛全部失利。不过在最近3年博尔顿面对切尔西时并不轻松,取胜的分差不超过1球。

开场3分钟,埃辛中场断球反击,距离大门29米大力抽射,皮球高出横梁。第18分钟,切尔西禁区左侧获得任意球机会,德罗巴直接轰门,结果皮球竟然偏向边线。第22分钟,里基茨右路斜传禁区后点,博辛瓦头球解围不远,马修-泰勒无人防守情况下低射远角,皮球擦着立柱出底线。第25分钟,伊万诺维奇后场回防拉倒了埃尔曼德,主裁判向其出示黄牌警告,伊万下一轮比赛将会被停赛。

第32分钟,切尔西前场进攻未果,博尔顿中场断球快速反击,里基茨右路传中,马修-泰勒禁区中路得球搓射远角,皮球稍稍高出横梁。第37分钟,马修-泰勒禁区外小角度抽射,皮球偏离大门。第43分钟,马修泰勒中场踢倒拉米雷斯,主裁判向其出示黄牌警告。上半时比赛结束,蓝军切尔西45分钟内仅1脚射门,与博尔顿0-0沉闷收场。

下半时双方易地再战,第49分钟,兰帕德禁区前直塞,德罗巴禁区内面对雅斯克莱宁,结果魔兽小角度的推射击中远门柱,错失了主场领先的机会。第50分钟,马修-泰勒任意球给到门前,凯文-戴维斯包抄攻门未碰到皮球。第59分钟,阿内尔卡前场分球,兰帕德与埃辛配合,埃辛禁区外闪开空当之后距离大门22米低射,射门力量不足被雅斯克莱宁轻松得到。

第60分钟,切尔西主场领先。埃辛中场断球个人长驱直入,禁区前直塞德罗巴,后者反越位成功杀入禁区横传后门柱,马卢达包抄轻松破网,1-0,这是马卢达本赛季的第8粒进球。第63分钟,博尔顿右路策动反击,霍尔登突破至禁区回传中路,里基茨跟上大力抽射,皮球飞向看台。第64分钟,凯文-戴维斯头球摆渡,埃尔曼德禁区内低射打在切尔西球员身上被切赫得到。

第67分钟,博辛瓦后场断球被断,凯文-戴维斯传中,霍尔登禁区中路射门,皮球打在特里的手上,主裁判认为是球打手没有吹罚点球,切尔西逃过一劫。第71分钟,博尔顿换人调整,克拉什尼奇换下莫雷诺。第72分钟,兰帕德距离大门30米位置任意球直接轰门,皮球飞向看台。第77分钟,里基茨右路斜传门前,霍尔登头球攻门,切赫单掌将势在必进的皮球挡出横梁。随后博尔顿换人调整,彼得罗夫换下马修-泰勒。

1分钟后,切尔西左路连续传递,埃辛禁区外大力抽射,皮球偏离大门。第80分钟,兰帕德左侧角球给到门前埃辛后点头球攻门,皮球被穆万巴在门线上挡出,伊万诺维奇头球补射,皮球高出横梁。第82分钟,博尔顿换人调整,马克-戴维斯换下霍尔登。第87分钟,阿什利-科尔禁区外远射,皮球被雅斯克莱宁奋力挡出。第89分钟,德罗巴禁区外远射被雅斯克莱宁得到。第90分钟,切尔西用卡卢换下阿内尔卡。补时阶段,蓝军继续换人,费雷拉换下博辛瓦。最终全场比赛结束,蓝军切尔西凭借马卢达在下半时的进球1-0小胜博尔顿,结束了连续6轮不胜的尴尬。

切尔西首发(4-3-3):1-切赫/17-博辛瓦(92’19-费雷拉)、2-伊万诺维奇、26-特里、3-阿什利-科尔/5-埃辛、7-拉米雷斯、8-兰帕德/11-德罗巴、15-马卢达、39-阿内尔卡(90’21-卡卢)

博尔顿首发(4-4-2):22-雅斯克莱宁/18-里基茨、5-加里-卡希尔、12-奈特、4-保罗-罗宾逊/6-穆万巴、7-马修-泰勒(78’10-彼得罗夫)、8-霍尔登(82’马克-戴维斯)、19-莫雷诺(71’17-克拉什尼奇)/9-埃尔曼德、14-凯文-戴维斯

( 熙泽)

(责任编辑:zhaolangxing)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:熙泽 编辑:何小桃
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片